希臘現一例不明原因兒童肝炎疑似病例 曾感染新冠

2022年05月03日12:43

  中新網5月3日電 據希臘《中希時報》援引希臘媒體報導,希臘克里特島首府伊拉克利翁的一名14個月大的男嬰患不明原因兒童肝炎已經有一個月。目前,他的病情穩定,健康狀況良好。

  據報導,這名男嬰的主治醫生表示,他的臨床情況很穩定。男嬰的父母一直與醫生保持溝通,他也經常接受檢查以確定轉氨酶的數值。

  報導稱,這名男嬰3月底出現肝炎症狀,醫生發現其肝臟有腫脹後,立即進行檢查,並會同醫院專家密切關注國際上有關急性肝炎病例的發展。目前根據醫院公佈的信息,該病例還不能確定為不明原因兒童肝炎病例。

  據報導,檢查結果顯示,男嬰的轉氨酶急劇上升,但仍低於應住院的水平。

  希臘專家建議,應對男嬰的指標進行持續監測,如果轉氨酶超過500的閾值,就應當將其送入特殊感染科。專家還表示,如果轉氨酶在未來十天內沒有下降,孩子也應該到醫院進行檢查。

  據瞭解,2021年聖誕節期間,該男嬰曾感染過新冠病毒。目前,相關機構正在調查他所呈現的肝臟炎症疾病是否與新冠病毒感染史有關。男嬰父母表示,此前他已經接種了所有必要的疫苗。(張家祥)

視頻精選
更多新聞