酒吧重開|業界稱終等到確實日期 不希望再成疫情代罪羔羊

2022年05月03日15:37

酒吧終於復業有期,但業界對生意未敢樂觀。資料圖片

【橙訊】酒吧及酒館等其餘表列處所可在本月19日、即第二階段放寬社交距離措施時可以重開。香港持牌酒吧會所聯會創會會長梁立仁表示,業界終等到有一個確實日期,不再是無了期等待,又希望當局不要再把業界成為疫情的「代罪羔羊」。

不過,梁立仁對酒吧雖可以重開,但每枱的客人人數仍與餐廳有距離,營業時限被限制在凌晨二時前,認為是當局一直對業界有偏見與誤解,並令行業出現偏離。在過去二年多的疫情下,正當有牌的被逼關門停業,變相令無牌及私人場所不斷急增,但每次可重開時,當局卻高調巡查,嚇怕正常市民的消費意欲,最終完全改變了市民對酒吧及其他晚間消閒娛樂行業的整體消費模式。

他明言不會期望在復業後的生意,只要求各部門多與業界溝通合作,並提供更多的支援協助,業界願意與當局加強推廣防疫及滅罪意識。

更多推薦文章

懶人包|第二階段放寬詳情 食肆本周四可八人堂食歡度母親節

林鄭月娥︰本月19日放寬第二階段社交措施 重開酒吧等所有處所

視頻精選
更多新聞