果迷注意丨Apple Car或由鴻海代工 定位高端售價78萬起跳

2022年05月03日17:11

Apple Car估計由鴻海代工生產。資料圖

【橙訊】美國蘋果公司正打造自動駕駛電動車Apple Car再傳出新消息,知名爆料客LeaksApplePro表示,蘋果電動車開發項目名為「Project Titan」,目標在2024年底或2025年初開始量產,最快2025年開始接受訂購,但由於生產時間較iPhone或Apple Watch,不排除2025年底2026年初才開始交付,售價可能超過10萬美元(約78萬港元)。

他指出,蘋果已聘用超過1,000名工程師開發Apple Car,早前傳出多個項目負責人離開的消息屬實,並延遲研發過程,但項目的影響並非傳聞中那麼大。雖然蘋果與不少汽車製造商達成「協議」,但相信Apple Car會由長期組裝夥伴鴻海代工生產。

LeaksApplePro又指,Apple Car將會定位高階電動車,售價將超過10萬美元,較特斯拉(Tesla)電動車的4.6萬美元貴超過1倍,因為Apple Car仍在開發當中,所以售價仍存在變數。他指出,Apple Car一開始鎖定在特斯拉非主打的市場,較容易打響頭炮,在獲得一定聲譽之後才降低售價,與特斯拉直接競爭。

他又預計,Apple Car需要由iPhone啟動,不設實體車匙,但暫時沒有更多細節。Apple Car另一亮點是採用鈦合金等高性能的金屬材料。

更多推薦文章

蘋果上季收入升近9% 料供應鏈限制令本季銷售額損失逾40億美元

業績速遞丨貴賓賭業務大減 美高梅中國首季收益跌逾9%

視頻精選
更多新聞