摩佬為歐協杯大幅輪換 犧牲聯賽有望「大滿貫」

2022年05月03日08:47

  本輪意甲,羅馬主場0比0平博洛尼亞,徹底無緣下季歐聯。

  值得一提的是,今場比賽之前,摩連奴Jose Mourinho有兩大選擇,一個就是全力踢聯賽,繼續保持理論上的獲歐聯名額的希望,還有一個是在聯賽中保存體力,全力爭取在歐協杯中晉級,去競爭這個歐洲賽事的獎盃。

  最終摩連奴選擇了後者,他對球隊的陣容進行了大幅輪換,中堅位置,甘布拿Marash Kumbulla取代史摩寧Chris Smalling,兩個邊路薩利夫斯基(Nicola Zalewski)和卡斯杜普Rick Karsdorp被艾沙拉维Stephan El Shaarawy和梅特蘭-尼爾斯Ainsley Maitland-Niles替換,防守中場韋勒圖(Jordan Veretout)重新正選,兩名進攻中場卡賴斯·皮里斯Carles Perez和阿費拿-基恩Felix Afena-Gyan臨時組成搭檔。鋒線上,阿巴咸Tamaraebi Abraham今季第一次坐後備席,辛尼奧路Nicolo Zaniolo正選。

  最終,輪換陣容讓羅馬只獲得了0比0,摩連奴賽後都承認,這場比賽很醜陋,球隊全場只有1次得分良機。

  雖然歐協杯只是第三級別的賽事,但為了這個獎盃,摩連奴也是殫精竭慮。在4強首回合,他們作客1比1與李斯特城城戰平,回到主場有機會晉級。而且,如果拿到歐協杯,羅馬能獲得500萬歐元的獎盃,球隊也能獲得歐霸盃參賽資格,摩連奴還有機會成為歐洲新三大杯滿貫第一人。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞