裁判無視夏登被點腕 馬克西空氣犯規送熱火3罰

2022年05月03日10:10

  香港時間5月3日,費城76人隊作客挑戰邁阿密熱火,在祖爾-艾比迪缺陣的情況下,最終76人以92比106不敵對手,總比分0比1落後。回顧本場比賽,裁判在場上的一些判罰還是引起了不少爭議。

  上半場比賽中,占士-夏登持球進攻時,面對錯位防守的艾迪巴約,他堅決選擇後撤步三分跳投。從慢鏡頭回放中可以看到,艾迪巴約的手點到了夏登的手腕,是一個明顯的投籃犯規,但是裁判當即之下並沒有做任何判罰。

  隨後76人隊馬克西在一次防守時,從泰勒-希羅身後試圖去封籃對方,但是並沒有與希羅發生任何身體接觸的情況下,裁判鳴哨判罰投籃犯規,送給希羅三次罰球機會。現場大屏幕回放可以看出,馬克西在極力躲開與對方身體接觸,無論是身體還是自己的手,都沒有碰到希羅。

  這兩次判罰引起了巨大爭議,儘管並非決定比賽走勢的兩次判罰,但也讓作客作戰的76人全隊感到不滿。

  (珅葳)

視頻精選
更多新聞