Apple Watch Series 8或將支援體溫測量

2022年05月03日16:03

目前Apple的Apple Watch Series智能手錶已經不單單是一個娛樂以及看時間的產品,更像是健康工具,比如說Apple為手錶增加了ECO心電圖功能,當然也包括血氧飽和度等功能,並且在部分國家和地區通過了醫療器械認證。而現在有消息稱Apple似乎並不滿足於簡單的健康監測,而是要在Apple手錶中加入血糖、血壓以及體溫監測,比如說最新的消息是Apple計劃在Apple Watch Series 8增加體溫檢測。

AppleApple Watch Series 8或將支援體溫測量_新浪眾測
AppleApple Watch Series 8或將支援體溫測量_新浪眾測

根據著名的Apple分析師郭明錤的消息,Apple將會在今年下半年推出的Apple Watch Series 8智能手錶中加入體溫檢測功能,而實際上Apple希望在7代手錶中就加入這項功能,只不過當時元器件的性能還沒有達到Apple所預想的水平,因此延期了一年,而現在自然是性能達到預期水平,因此這樣功能可以成為Apple Watch Series 8智能手錶的標配功能。

除了體溫檢測之外,實際上Apple也希望將血糖檢測以及血壓檢測加入到Apple手錶之中,不過相比較體溫,這兩項功能對於傳感器的敏感度更高,同時也需要更加嚴格的試驗,因此實際上需要等到很久之後才能看到它們的功能,有消息稱血壓檢測需要等到2025年,而血糖檢測需要等到更久之後。如今防控政策時常改變,因此能第一時間知道自己的體溫還是很方便的。

視頻精選
更多新聞