奧胖駁巴克利:做乘客挺好 我把熱火交給韋迪

2022年05月04日10:35

  香港時間5月4日,近日巴克利談到杜蘭特時提到了“乘客和司機”,二人就此打起了口水仗,奧尼爾近日也加入了戰團。在自己的播客節目中,奧尼爾表示,他曾經是“司機”,來到熱火後就將車鑰匙交給了韋迪,做乘客沒什麼不好。

  網隊今年首輪被塞爾特人以4-0橫掃出局,杜蘭特的表現也招致批評。巴克利就稱杜蘭特去勇士就是抱大腿,儘管拿下2座總決賽MVP,卻並非球隊伊古達拿,太自以為是了。杜蘭特隨後曬出巴克利當年去火箭抱大腿的照片予以回擊,巴克利則回應稱:“當我是巴士司機時的確什麼都沒贏得,就像杜蘭特一樣。”

  不過,奧尼爾對巴克利這番話卻不以為然。在節目中,奧尼爾表示:“被稱為乘客,這意味著你個人還不夠出色,但這隻和你個人有關,和你身處的團隊無關。當你是球隊領袖時,一切都取決於你。你知道的,這就是巴克利那番話的意思。”

  奧尼爾接著說:“沒錯,當年在熱火和韋迪一起爭冠時,我起初也是個司機。但後來我對韋迪說,車鑰匙給你,由你來帶領我們,我們最終也奪冠了。(做一名乘客)沒什麼不好的,你知道,團隊要想成功需要這樣一個過程。”

  2004年奧尼爾加盟熱火,2年後熱火奪得隊史首冠,而韋迪當選總決賽MVP。奧尼爾生平4次奪冠,這也是唯一一次他將總決賽MVP拱手讓給隊友。做過了“司機”的他此番安心做“乘客”,這就是當年熱火能取得成功的關鍵。(魑魅)

視頻精選
更多新聞