米拿:夏登本有機會證明自己 但他體型走樣了

2022年05月04日11:18

  香港時間5月4日,在艾比迪傷停的情況下,夏登在東岸次輪G1的表現令人失望,76人也以0-1落後。近日,NBA名宿列治-米拿做客《丹-帕泰利克秀》,稱今年東岸次輪本是夏登重新證明自己的良機,但夏登自拿到MVP後就體型走樣,他為此而難過。

  在節目中,米拿坦言如今夏登壓力山大。“人們不會忘記以前的他總在季後賽掉鏈子,穩定性欠缺,”米拿說,“這輪系列賽本是一個機會,可以讓他改變外界的看法,畢竟76人陣中的MVP候選人最早也要到G3或G4才能打。此外,熱火很強硬,而夏登此前面對這種對手總會畏縮不前。這次本是一個可讓外界對自己改觀的良機。”

  米拿接著說:“但有一件事卻令我難過。在我看來,夏登在(2017-18賽季)拿到MVP之後,他的體型就開始走樣了。在他拿到MVP,以及此前幾年多次被列為MVP熱門時,他的體型都很棒,但近2、3年他不再是此前那個夏登了。當然,這僅是我個人的觀點。”

  昨天,夏登在東岸次輪G1出戰35分鐘,僅出手13次命中5球,其中三分7中,罰球4中4,得到16分9個籃板5次助攻,還有5次失誤,正負值-8。在艾比迪不打的情況下,儘管熱火防守凶悍,但夏登僅出手13次仍顯得太少。賽後,連夏登也表示他要在進攻端打出侵略性。

  看到夏登如此表現,球迷們也在思考一個問題,都說夏登侵略性不足,是否如今的夏登已無法再單場得分30+了?如果這是事實的話,那麼這多少和夏登沒有控制好體型有關。

  東岸次輪剛開打,76人仍是只要在作客偷得一場勝利就算賺到了。夏登還能帶來驚喜嗎?(魑魅)

視頻精選
更多新聞