Converse再度聯手DRKSHDW 合作推出TURBOWPN聯名鞋款系列

2022年05月04日15:24

Converse與Rick Owens支線品牌DRKSHDW再度聯手合作,以“破格出界”的方式向經典致敬。這次的全新系列延續早前雙方對經典籃球鞋型Converse Weapon的重塑改造,再添朱古力新配色,同時帶來充滿獨特細節的棒球帽和抽繩背包,打造出一個獨樹一幟的個性系列。Rick Owens以其別具一格的現代極簡風格融合當代奢華主義的設計美學。同時,系列亦不忘兼具實用性,在運動功能與時尚美感的緊密相連下,重新勾勒出TURBOWPN聯名系列。 

一向熱愛顛覆傳統的Rick Owens將DRKSHDW鞋款系列的先鋒基因注入Converse 80年代極具標誌性的籃球高筒鞋當中。Rick Owens的設計扭轉了鞋型線條和鞋身比例以呈現出不一樣的浮誇感,在Rick Owens叛逆不羈的粗野主義美學視角下,雙方以非常規的設計手法開創了一個界乎經典籃球風格與先鋒時尚美學之間的奇異世界。

TURBOWPN保留了Weapon標誌性的外層鞋底,與此同時以接近一倍,大膽浮誇的比例將其放大,打造出更平穩舒適的穿著體驗。鞋款內部則採用CX 發泡鞋墊提高支撐力。鞋面選用了優質皮革為材質,巧妙地搭配了鞋頭加固設計和加寬鞋帶,加上系列一如既往的拉長鞋舌和加在細節處的Rick Owens 定制紡織標籤,延續了Rick Owens的TURBODRK和DRKSTAR與Converse合作系列中的設計元素。

經典籃球鞋Weapon於1986年作為Converse技術創新的先鋒,在NBA球場上首次亮相,一直為當時賽場上的明星選手喜愛。Rick Owens以大膽浮誇的比例和扭轉常規的線條將經典籃球鞋Converse Weapon進行顛覆常規的形象改造,同時也保留了其標誌性的中層鞋底、Y-Bar、鞋踭和鞋面四分之一處的經典設計,以此作為對原版的致敬。 

全新聯名系列還搭配了兩款配飾,一款為經典的黏土色尼龍棒球帽,另一款則是黑白配色的抽繩背囊。兩款設計均印有Converse和Rick Owens的品牌標誌。 

Converse x DRKSHDW TURBOWPN聯名鞋款系列市場建議零售價為港幣1699元,聯名配件系列市場建議零售價為港幣459-539元。將於2022年5月10日起於HBX發售,具體發售規則請洽店鋪。如需更多詳情,請留意Converse Hong Kong官方Instagram 專頁。

視頻精選
更多新聞