姓名:皇家馬德里,職業:逆轉!第17次歐冠決賽,皇馬來了

2022年05月05日07:54

本澤馬本賽季在歐冠淘汰賽打入10球。
本澤馬本賽季在歐冠淘汰賽打入10球。

  “這是假的,這不可能。”當皇馬由本澤馬打進點球時,阿圭羅收到了來自梅西的短信。梅西的震驚和大多數球迷相似,因為皇馬再一次上演了極限逆轉。

  北京時間5月5日淩晨,歐冠半決賽次回合,皇馬從第90分鍾到加時賽連追三球,主場3-1擊敗曼城,兩回合6-5淘汰對手殺入歐冠決賽。

馬赫雷斯為曼城進球。
馬赫雷斯為曼城進球。

  “姓名:皇家馬德里,職業:逆轉!”歐冠半決賽後,皇馬官推寫下了一段有趣的“簡曆”。

  在歐冠半決賽次回合,皇馬在加時賽由本澤馬造點並主罰命中,主場3-1擊敗曼城,兩回合6-5淘汰對手殺入歐冠決賽。

  雙方上半場均無進球,直到第73分鍾,馬赫雷斯幫助曼城打入一球。那時候,皇馬在官方預測的晉級概率中,只剩1%……

門迪為皇馬門線解圍。
門迪為皇馬門線解圍。

  但奇蹟再次降臨伯納烏——第90分鍾,卡馬文加禁區前偏右側斜長傳到禁區裡左側底線,本澤馬底線前一墊中路,小禁區裡羅德里戈撞射得分。

  第90+1分鍾,卡瓦哈爾禁區右側的傳中,羅德里戈禁區中路頭球攻門得分,大比分扳平比賽進入加時。

羅德里戈扳平比分。
羅德里戈扳平比分。

  加時上半場,迪亞斯在禁區內踢倒了本澤馬,主裁給了皇馬點球。本澤馬主罰點球,皮球入網,皇馬3-1曼城,兩回合6-5淘汰藍月亮殺入決賽。

  這是本澤馬本賽季在歐冠淘汰賽打入的第10球,追平C羅並列歐冠淘汰賽單賽季射手榜第一。

  同時,這是瓜迪奧拉第6次在歐冠半決賽被淘汰,與穆里尼奧並列曆史最多。

  數據顯示,從首回闔第2分鍾開始,到次回闔第91分鍾,曼城一直領先皇馬,領先時間長達179分鍾,而皇馬領先的時間僅為15分鍾……

羅德里戈幫助皇馬進加時。
羅德里戈幫助皇馬進加時。

  賽後,當選本場最佳球員的皇馬門將庫爾圖瓦更新社交媒體動態:“不要試圖去解釋這一切,因為不存在這種語言,只要去活出並享受這種感覺就夠了。我們要去決賽了!!!”

  回顧皇馬晉級決賽之路,球隊在淘汰賽連續上演逆轉好戲。

本澤馬點球命中。
本澤馬點球命中。

  淘汰賽階段,1/8決賽皇馬首回合作客0-1巴黎,次回合先丟1球,隨後本澤馬戴帽,皇馬總比分3-2翻盤。

  1/4決賽,本澤馬首回合戴帽,皇馬作客3-1切爾西,次回合皇馬連丟3球大比分3-4落後,羅德里戈救主將比賽拖入加時,加時本澤馬一擊製勝,皇馬總比分5-4力克藍軍。

  半決賽,皇馬首回合作客3-4負於曼城,次回合皇馬主場再次完成翻盤。

瓜迪奧拉無法相信這一切。
瓜迪奧拉無法相信這一切。

  皇馬也成為歐冠曆史上第3支,在1/8決賽、1/4決賽、半決賽都有一場輸球但最終挺進決賽的球隊。就連前皇馬球星卡卡都在推特上發文感歎:“伯納烏的又一個魔力之夜!”

  這樣一來,皇馬時隔4年再進歐冠決賽,他們的對手與上次相同,依然還是利物浦。

  這也是皇馬第17次進入歐冠決賽,遠超其他球隊,利物浦10次進入歐冠決賽排名第四。

  談到本場比賽逆轉,安切洛蒂還不忘自黑一把:“當我們扳平比分時,我們就已經在心理上獲得了重要的優勢,就像2005年的伊斯坦堡之夜,利物浦扳平比分後比賽的形勢就完全不同了。”

視頻精選
更多新聞