涉寄動物殘肢刑恐足總CEO譚秋朗 女董事曾王琬琪准保釋候訊

2022年05月05日14:18

譚秋朗疑收到三個內藏溪錢、紙紮物品和動物殘肢的恐嚇包裹。

【橙訊】香港足球總會行政總裁譚秋朗在去年11月至今年三月疑收到三個內藏溪錢、紙紮物品和動物殘肢的恐嚇包裹。涉案的足總女董事曾王琬琪被控四項刑事恐嚇罪,案件今於沙田裁判法院再訊。署理主任裁判官張志偉應控方申請,將案件押後至6月16日,以待檢驗指模及被告的手機。

被告曾王琬琪准以五萬元保釋候訊,期間不得離港、須交出旅遊證件及不得接觸控方證人,但豁免她於公開場合與足總主席貝鈞奇及數名足總職員商討公事,其間須有第三者在場及不得討論本案。

案情指,曾王琬琪被控於2021年11月27日、2022年2月7日、3月14日及3月21日,分別在旺角麥花臣球場及足總會址威脅譚秋朗會使其人身遭受損害。

足總於去年今日宣布,委任商界出身的譚秋朗替代已離任的上任行政總裁溫達倫。譚秋朗畢業於香港科技大學工商管理碩士,對上一份工作在工程資深跨國企業索斯科(Southco)出任亞洲大中華區總經理,但沒有體育總會或體育相關工作背景,足總稱他「熱愛運動,過往多年有參與劍擊運動。」

更多推薦文章

涉寄動物殘肢刑恐足總CEO譚秋朗 警拘足總女董事王琬琪等三人

【疫情嚴峻】足總:港超聯延期舉行 直至另行通知

視頻精選
更多新聞