英皇娛樂進軍元宇宙 花七位數建張敬軒「Hinsland」

2022年05月05日16:34

許佩斯(右二)表示對「Hinsland」投資達七位數。

【橙訊】英皇娛樂公布進軍元宇宙,為旗下藝人張敬軒於創立「Hinsland」。英皇娛樂集團行政總裁許佩斯表示,相關投資達「好幾個七位數字」,但投資相當值得,因為能為張敬軒及喜愛他的樂迷拉近距離。

英皇是次舉辦網上記者會,並為各個記者創立「虛擬化身」(Avatar)虛擬角色,而張敬軒及其元宇宙Avatar「HC」亦登場做嘉賓。片段介紹「Hinsland」,中央位置設有歌劇院,能於元宇宙開演唱會,又有FansClub大房,擺放了張敬軒的私人珍藏及未曾發布過的歌曲。

許佩斯表示,大概在今年第三季推出「Hinsland」,而當中有不同遊戲,以及率先發放有關張敬軒的消息等,又指今次是踏入元宇宙的第一步,未來將繼續拓展英皇娛樂版圖,例如音樂、娛樂及遊戲等。

許佩斯指,持續超過兩年的疫情改變了市民的生活模式,加速元宇宙的發展。至於非同質化代幣(NFT)方面,許佩斯表示目前集中會在元宇宙,而元宇宙的框架下必然會推出NFT。張敬軒表示,正計劃推出數碼藝術形式的NFT,但目前先做好「Hinsland」。

圖:記者會截圖

更多推薦文章

佈局元宇宙丨Meta擬未來數月於IG引入NFT

業績速遞|香港電訊去年少賺逾9% 稱要進軍元宇宙

視頻精選
更多新聞