【西甲前瞻】迎戰新科冠軍 馬體會力拼前四

2022年05月05日17:09

去季西甲冠軍馬德里體育會經歷了艱難的一季,尤其是上週看到同市宿敵皇家馬德里提早贏得西甲冠軍,心裡更不是味兒,令他們更希望週日在萬達大都會球場,對他們的鄰居作出「即時的回應」。

這場馬德里打吡也令安索洛堤(Carlo Ancelotti)的球隊有機會向宿敵馬體會多踩一腳,後者目前仍為來季的歐聯席位而苦苦掙扎。

去季史詩式地贏得西甲冠軍後,馬體會今季面對「身份認同」的危機,他們嘗試改為較主動進攻的風格,但就某程度上失去了引以為傲的防守穩健度。對皇馬而言,以新科冠軍的身份造訪宿敵的「地頭」是件值得自豪的事;與此同時,他們亦力求繼12月在班拿貝2-0擊敗對手後再贏一仗,達成季內「雙殺」馬體會。

當晚,聯賽首席射手賓施馬(Karim Benzema)為皇馬先開紀錄,然後有阿辛斯奧(Marco Asensio)在下半場錦上添花。此外,高圖爾斯(Thibaut Courtois)共作出6次撲救,包括救出了基沙文(Antoine Griezmann)的罰球,亦幫助了皇馬保持「清零」。這位正在享受生涯最佳一季的比利時門將當然希望在週日重溫舊夢。

這場勝利宣告了皇馬今季的強勢,這是他們當時的第10場連勝,也令他們當時能領先馬體會13分之多。事實上,踏入2022年,安察洛堤的球隊只曾在西甲輸過2場,這正是他們一舉奪得西甲冠軍的關鍵。

而射手賓施馬則是皇馬出色表現的關鍵人物,26個西甲入球令他領先射手榜,幾乎能夠穩奪今季西甲神射手。這是賓施馬至今表現最出色的一季,他在皇馬餘下的比賽當中更是會繼續拼盡全力,以增加自己奪得金球獎的機會。上週六日法國前鋒後備登場,雖然當時皇馬幾乎肯定可提早奪得西甲冠軍,但他為皇馬射入該場比賽的第4個入球,由此可見即使任務已經完成,但他仍不會就此鬆懈而停止入球。

「我享受在皇馬的每一天,能夠回來是幸運的;我們今季的表現很好,即使本來沒有人對我們抱太大的期望。」當下相當幸福的安察洛堤如是說。「我希望繼續留下來一段時間,接下來要做的事相當簡單,就是繼續贏波。」

但對這位意大利教頭來說,週日的馬德里打吡卻並非這麼簡單,馬體會亟需拿下這場勝利,事緣他們上週在聖馬美斯球場以0-2敗於畢爾包腳下,為西班牙國王盃冠軍貝迪斯、甚至是皇家蘇斯達留下進佔前四的希望。

「我們知道如何去應付這麼混亂的時刻,在過去10年半我們經歷過好幾次,但你能看到我們總是能挺過去。」馬體會教練施蒙尼(Diego Simeone)說;目前他最希望的,是球隊能由星期日開始,在餘下的比賽中都能踢出決定性的表現。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞