又輸自己?哥迪奧拿最後階段換人被轟

2022年05月05日11:25

  在輸掉歐聯4強後,哥迪奧拿Pep Guardiola表示足球就是這樣,是不可預測的,你必須接受。他指出,曼城曾非常接近決賽,但最終沒有做到。

  不過今場比賽的換人,招來了媒體的批評。

  在比數還是0比0,曼城總比數僅1球領先的情況下,哥迪奧拿在第72分鐘用根度簡Ilkay Gundogan換下了迪布尼Kevin De Bruyne,另外還有辛真高Oleksandr Zinchenko換下了獲加Kyle Walker。迪布尼上輪比賽獲得輪休,哥迪奧拿這麼早換他下去,讓人無法理解。

  之後曼城1比0領先。但皇馬開始狂攻。第78分鐘,哥迪奧拿用基亞利殊Jack Grealish換下了捷西斯Gabriel Jesus,第85分鐘,又用費南甸奴Fernandinho換下了入球功臣馬列斯Riyad Mahrez,加強防守的意圖非常明顯。結果曼城終場前丟掉2球。加時賽中,哥迪奧拿又派上了史達寧Raheem Sterling,但都沒有發揮作用。

  在加時賽需要入球時,迪布尼和馬列斯都已不在場上。丟掉3球之後,哥迪奧拿癱坐在教練席上,顯得十分鬱悶。相比之下,安察洛堤Carlo Ancelotti換上洛迪高,發揮了很好的作用,巴西小將攻入2球,拯救了皇馬。

  他第6次在歐聯4強被淘汰,離開巴塞後就再未贏得歐聯獎盃。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞