富國銀行錦標賽星輝暗淡 馬克羅伊為唯一前十選手

2022年05月05日11:16

  香港時間5月5日,馬克羅伊是TPC波托馬克的主要吸引點,因為未來10個星期會舉辦3場大滿貫,美巡賽球員對於到什麼地方比賽選擇不一。馬克羅伊世界排名第七位,是陣容中世界排名最高的選手,其次是東尼-弗諾(Tony Finau,18位)和亞伯拉罕-安瑟(Abraham Ancer,20位)。

  這與往年的富國銀行錦標賽形成了鮮明的對比。當時賽事吸引到許多世界前十選手參加,儼然一場“小滿貫”。

  其實賽事獎金900萬美元,冠軍獎金162萬美元,也算美巡賽上一流水平。或許是因為今天好的比賽太多,獎金太高,球手們的選擇太多的緣故。

  而這一切也讓我們更不能忽視馬克羅伊的存在。

  的確,美國大師賽之前,馬克羅伊的星輝暗淡了一些。可奧古斯塔星期天他最後一杆——果嶺沙坑直接擊球進洞——激起的叫好聲就提醒所有人他仍然具有明星魅力,同時潛力巨大。

  “知道我的球技還在,給了我舒適,”馬克羅伊說,“我從星期天的那一輪得到了許多自信。我做了很好的事情。這是未來幾個星期我肯定要再接再厲的東西。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞