泰利預測總決賽:太陽公鹿重逢 不能排除勇士

2022年05月05日09:22

  香港時間5月5日,2022年季後賽激戰正酣,各方也對今年總決賽的對陣雙方有諸多猜測。近日,前NBA球星傑森-泰利做客《雅虎體育》名記Chris Haynes的播客節目,就預測太陽和公鹿會在今年總決賽重逢,但他也沒將勇士排除在外。

  今年季後賽打到今天,太陽首輪4-2淘汰塘鵝,次輪暫時以1-0領先獨行俠;公鹿首輪4-1淘汰公牛,次輪暫時和塞爾特人打成1-1平;勇士首輪4-1淘汰金塊,次輪暫時和灰熊打成1-1平。

  泰利表示:“我預測太陽和勇士會在西決碰面,屆時艾頓和麥基將成為太陽的優勢;公鹿有奪冠經驗,揚尼斯(-安特托昆博)是當今NBA最佳球員,攻防兩端都能對比賽產生影響。太陽和公鹿無疑是兩支非常出色的球隊。”

  泰利特地提到了保羅。“不管是否奪冠,基斯都是名人堂成員,他今年是帶著任務進入季後賽的,”泰利說,“想當年我在2005-06賽季輸掉了總決賽,又花了5年時間才重新站上總決賽的舞台,而基斯很可能今年就能重返總決賽,有機會去做些特別的事情。”

  泰利也沒把話說死。“我就是一名射手,而勇士擁有一批當今NBA最出色的射手,”泰利說,“因此我絕不會將勇士排除在外。”

  2021年總決賽,公鹿以4-2戰勝太陽奪得隊史第二冠。今年如果兩隊在總決賽重逢,將是自2018年總決賽後,首次出現兩支球隊連續2年對壘總決賽的情況。此番誰會笑到最後呢?(魑魅)

視頻精選
更多新聞