消息人士透露Apple已挖走福特資深女高管 負責車輛工程與安全

2022年05月05日10:22

【TechWeb】5月5日消息,據國外媒體報導,在去年7月份將負責Apple Watch和健康項目的技術副總裁凱文·林奇(kevin lynch),調入汽車項目團隊後,Apple又為汽車項目挖來了福特汽車的資深女高管Desi Ujkashevic,領導車輛工程和安全事宜。

外媒是根據消息人士的透露,報導Apple從福特挖走Desi Ujkashevic的,但也有報導稱她已從福特退休,不過在福特的官網上,顯示的她仍是福特全球汽車安全工程辦公室的全球總監。

外媒在報導中也提到,在領英上,Desi Ujkashevic在福特的任職只到今年3月份,沒有後續的公司。

雖然目前還不確定Desi Ujkashevic,是否如消息人士透露的那樣已經加入了Apple,但在汽車行業工作經驗豐富的她若真加入Apple,就將加速Apple汽車的研發和推出進程。

外媒的報導顯示,Desi Ujkashevic在1991年加入福特,擔任工程師,在福特工作的31年間,她曆經眾多崗位的曆練,先後擔任負責車身繫統及設計運營的工程總監、內飾工程全球總監、負責北美車輛項目的工程總監,也曾外派德國工作三年,也曾協助研發福特的電動汽車。

福特汽車在官網上也表示,Desi Ujkashevic在全球汽車領域有豐富的領導經驗,她的工作涵蓋了產品、質量、運營等領域。

Desi Ujkashevic本科畢業於密歇根大學,獲得電氣工程專業的學士學位,後又在密歇根大學獲得工業與系統工程碩士、工商管理碩士學位。

視頻精選
更多新聞