虎牙發力中式檯球,宣佈拿下2022年“喬氏杯”所有中式檯球賽事直播版權

2022年05月05日15:33

  新浪科技訊 5月5日下午消息,虎牙直播宣佈新一輪直播內容升級,與全球檯球職業賽事體系喬氏大師賽的主辦方“喬氏集團”達成深度合作,虎牙直播獲得2022年“喬氏杯”所有中式檯球全年賽事的直播版權。同時,虎牙自辦跨界娛樂檯球IP賽事也正在積極籌備中。虎牙透露,未來將致力於扶持民間檯球賽事,打造電商商業化土壤,助力民間檯球俱樂部發展,希望能借此機會吸引到更多的年輕人,促進檯球體育產業快速發展。

  據瞭解,虎牙直播2020年初步試水直播國際斯諾克賽事,並於2021年正式簽約獲得斯諾克巡迴系列賽全年直播版權。在主播陣容方面,簽約了斯諾克幾乎全部頂流選手,並打造推出了包括一諾、百嘉、星辰、職業選手肖國棟、世界冠軍石春俠等斯諾克賽事主播。

  “一方面,中式檯球面臨著用戶老齡化、商業化乏力等困境,我們希望通過直播有更多的人來關注中式檯球;另一方面,我們也希望利用直播賽事以及明星主播跨界等方式,為中式檯球注入新的活力,讓這項具有強大群眾基礎的體育運動跟上潮流、讓更多年輕人瞭解、接受、喜歡。”虎牙直播高級副總裁趙自楊表示,在斯諾克上的成功經驗,讓虎牙決定在中式檯球開始發力。

  據悉,本次虎牙與喬氏賽事版權直播的深度合作,將定位於打造檯球圈第一個跨界娛樂賽事IP。同時,喬氏集團也會與虎牙一起發力,尋找挖掘更多民間熱愛檯球的用戶加入到解說和主播陣容,共同打造全新跨界PGC內容。

  在檯球領域,虎牙將延續虎牙明星賽事“虎牙功夫嘉年華”的運營思路,邀請中式檯球頂級選手及虎牙自有的電競、娛樂等頂流主播跨界參與,打造職業+泛娛樂全明星檯球賽事,以實現品牌升級。

視頻精選
更多新聞