【的士拒載】孕婦作動緊急關頭截兩架的士被拒 港爸:「唔會整污糟架車」

2022年05月05日17:58

一名港爸在Facebook群組上分享,其懷孕妻子近日在凌晨4時多突然作動,即是孕媽感受到有規律而持續的腹痛, 需要趕及到醫院準備分娩。他們在緊急關頭,趕到南昌街頭附近截的士,即使港爸對司機表明,妻子急著前往醫院生仔,惟前後遭兩架的士被拒,並以「交更」為由拒載,令到夫妻二人更加失措。港爸表示,當時已經向司機強調,「唔會整污糟架車」,因為妻子當時並無穿羊水或見紅,只是出現陣痛。幸好,他們在截第三架的士時,終於獲載,最後及時趕到醫院,分娩後母女平安。

在正常情況下,分娩有三種訊號,包括陣痛、見紅和穿水。「見紅」是指子宮頸擴張,陰道有少量帶血的黏液流出。「穿水」是指羊膜穿破,陰道有透明的胎水不自控地流出。這些訊號的出現是沒有先後次序,甚至會同時出現。無論如何,只要有一種訊號,孕婦都應立即入院,以準備分娩。

來源:巴打絲打「13親子育兒」Facebook Club

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞