童樂居案|前助理行政署長周舜宜任保護兒童會總幹事

2022年05月06日10:01

周舜宜(左)將於今日出任保護兒童會總幹事,夏穆(右)指該會繼續落實改革。

【橙訊】香港保護兒童會早前爆童樂居虐兒醜聞,時任總幹事蔡蘇淑賢於一月下旬辭職。職位懸空三個月後,香港保護兒童會宣布任命周舜宜為總幹事,今日起生效。

周舜宜擔任政務官超過25年,先後於10個不同崗位任職,離開政府前,她是政務司司長辦公室轄下行政署的助理行政署長。

香港保護兒童會表示,於一月物色得周舜宜,邀其加入工作。她在等待政府批准加入保護兒童會前,於保護兒童會擔任義務工作,政府批准其申請後即於3月9日正式履新,同日出任高級副總幹事(管理革新),並於3月15日接替離職的總幹事,出任署任總幹事。

周舜宜表示,過去數月在保護兒童會的工作是她職業生涯中最挑戰性亦別具意義的日子。重整童樂居服務的任務複雜但又必須要做,同事的勤奮和熱誠、非牟利幼兒教育機構議會團隊的鼎力協助、堅持以專業服務來護育兒童茁壯成長的信念,鞭策她不斷向前。

香港保護兒童會義務執行委員會主席夏穆表示,在新任總幹事領導下,保護兒童會將繼續努力落實獨立檢討委員會今年一月下旬發表首階段報告中的各項改革建議。

圖:星島

更多推薦文章

童樂居案|再有兩被告獲准保釋 禁離港每周到警署報到兩次

童樂居案|一女被告高院申保釋獲批 禁入童樂居100米範圍

視頻精選
更多新聞