Pondi創意兼備的「印法」餐飲體驗

2022年05月06日13:06

座落於西營盤的餐館 Pondi 為食客帶來耳目一新的餐飲體驗!全新菜單由主廚 George Kwok 主理, 將印度風味融入經典法國菜,精心炮製出多款色香味俱全及創意兼備的「印法」菜式。Pondi 團隊希望為客人帶來最賓至如歸的「印法」餐飲體驗,從挑選餐廳家具到製作每一道菜餚都不遺餘力,務求將法國及印度的文化糅合並完美呈現在客人面前。

前菜選擇包括清新的酸豆烤紅菜頭—完美地結合了清甜的紅菜頭及綿滑的芹菜蘿蔔蓉、再混合大蒜油醋汁和蒔蘿籽油,全新演繹了經典的紅菜頭沙律,刺激味蕾同時亦非常醒胃。另一推介 紅蝦他他,入口爽彈的紅蝦刺身及蝦膏濃郁的蝦頭,加入仿照地中海海鮮雜燴的法式馬賽魚湯濃汁,每一口盡是鮮甜滋味。客人亦可淋上芫茜青檸汁一同食用,令味道昇華。

重點推介有主廚 George 的得意之作法國鴨肉醬以傳統法式鴨肉醬為靈感,一般是配以麵包享用; George 今次則加入印度元素,於自家製鴨肉醬上放上酸車厘子啫喱,伴以鴨肉咖喱濃汁,配搭香口的紫薯脆片一同食用,不論是味道或口感都令人難以忘懷。法式焗田螺,以香茅羅勒牛油、香氣撲鼻的叁巴醬麵包糠、香辣蒜頭椰子碎一同焗製,上面再放上混合青檸葉、青檸汁及特級初榨橄欖油的椰菜沙律,為菜式增加了不少層次。

不容錯過的有採用三黃雞而製成的 印度牛油雞 ,有別於傳統印度牛油烤雞做法,烤雞用上香濃的無堅果成份咖喱醬醃製,即叫即烤,香氣逼人,雞肉口感嫩滑多汁。主廚George 更為烤雞特別研發了蔥油莎莎醬,靈感來自於港式薑蔥油,風味十足!烤雞亦非常適合連同小食法式芝士泡芙一同食用。

The post Pondi創意兼備的「印法」餐飲體驗 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞