加西亞確認加入LIV聯賽:我迫不及待離開美巡賽

2022年05月06日12:20

  香港時間5月6日,加西亞明顯對富國銀行錦標賽第一輪的某一判決不滿——事後證明他是正確的——而他的怒火最終引出了他對當前最敏感問題的立場。

  在阿弗內爾農場TPC波托馬克(TPC Potomac)10號洞開球進入障礙區之後,西班牙人經過漫長的搜索,終於找到了高爾夫球。可是一名美巡賽裁判通知他,已經超過了高爾夫規則批準的時間限制。根據規則18.2,球員有3分鍾時間找球,可是加西亞被告知,他的找球時間超過了1分半。

  “你真是滿嘴胡唚,”他對裁判說。

  一直有傳聞說加西亞傾向打沙特阿拉伯支持的超級聯賽。而他一衝動,看上去曝光了兩者之間的聯繫,儘管他沒有提到LIV高爾夫或者超級聯賽。

  “我已經迫不及待離開這個巡迴賽,我已經迫不及待離開這裏,”加西亞在10號洞,五杆洞打第三杆之前說,“再有兩個星期,我就不會再同你打交道了。”

  本週早些時候,李-維斯特伍德(Lee Westwood)和理查德-布蘭德(Richard Bland)都已經確認提交了申請,準備參加倫敦的LIV高爾夫邀請系列賽首站。而上個月的蘇黎世精英賽,羅伯特-蓋瑞古斯(Robert Garrigus)第一個表明自己的立場。

  加西亞的經紀人後來向《紐約郵報》確認:西班牙人也提交了申請。

  加西亞最終在10號洞保帕,然後在15號洞,四杆洞161碼之外直接打入老鷹球,交出67杆,在富國銀行錦標賽第一輪結束之後並列位於第17位。

  一輪結束之後,加西亞拒絕接受媒體的採訪,後來他被告知:裁判沒有考慮到越過水障礙去找球所花的時間,如果扣除這部分時間,那麼他並沒有超出3分鍾的上限。“如果不是那個錯誤,小球仍舊是‘比賽中球’,”美巡賽發佈的一份聲明說。

  (小風)

視頻精選
更多新聞