禪師喜歡韋斯卜克但不會出山 2大因素讓他拒絕湖人

2022年05月06日09:17

  香港時間5月6日,在湖人近日的選帥過程中,菲爾-積遜有所參與,於是有人認為,禪師不如重新出山。但據《The Athletic》名記Sam Amick報導稱,儘管禪師一直很喜歡韋斯卜克,但對於重新出山執教湖人毫無興趣。

  禪師此前曾在湖人共執教11個賽季,並曾是現湖人老闆珍妮-巴斯的未婚夫。在湖人執教902場,禪師率隊取得610勝292負,勝率高達67.6%。他率隊7次打入總決賽,5次奪冠,功勳卓著。

  在2010-11賽季後,禪師就沒再擔任過教練。但從2014年3月到2017年6月,禪師出任球員時代老東家紐約人的籃球運營部總裁。但他在紐約人的這段經歷算不得成功。此後,禪師就淡出了NBA。

  如今禪師已76歲高齡,即便他想要繼續執教也難免有些力不從心。何況湖人在這一季暴露出了許多內部問題,珍妮-巴的任人唯親和蘭比斯夫婦權力過大,都讓不少新帥候選人心存芥蒂,禪師自然也不想來趟這攤渾水。

  不過,如果禪師喜歡韋斯卜克這一說法屬實的話,那至少可以說明,在他介入選帥事務後,湖人留下韋斯卜克的可能性會增大。而湖人也會以“能讓韋斯卜克融入球隊”來作為考核新帥的一個標準。(魑魅)

視頻精選
更多新聞