英國公開賽明確拒絕給諾曼外卡 大白鯊出離憤怒

2022年05月06日12:23

  香港時間5月6日,今年,格雷格-諾曼不可能再贏一屆英國公開賽了。

  上個月,澳州67歲名將向R&A申請外卡,希望出戰七月份在聖安德魯斯舉行的英國公開賽,儘管他已經有10年時間沒有在巡迴賽上比賽了。

  不出意外,R&A拒絕了格雷格-諾曼的申請,而這令澳州人相當鬱悶。

  “我對他們的決定十分失望,特別是有鑒於這是第150屆英國公開賽,”格雷格-諾曼說,“自從1977年,我一直堅定地支持R&A,非常驕傲兩次成為年度冠軍球手。”

  雖然格雷格-諾曼1986年和1993年兩度贏得英國公開賽,R&A卻不會給60歲以上的前冠軍參賽資格,除非過去10年他贏過這一賽事。可是這裏也有例外情況。2015年,65歲湯姆-沃森獲得了參賽外卡。而今年,1989年冠軍馬克-卡卡維查(Mark Calcavecchia)將在聖安德魯斯謝幕。馬克-卡卡維查現年61歲。

  可是涉及格雷格-諾曼,R&A卻公事公辦。

  “我們已經回答了他,我們的立場沒有改變,” R&A的一名發言人說。

  格雷格-諾曼還可以通過選拔賽進入英國公開賽陣容,可是,之前報導說他沒有參與選拔賽的興趣。

  (小風)

視頻精選
更多新聞