09年執法歐聯4強球證認錯:應該給車路士12碼

2022年05月06日21:12

  2009年執法歐聯4強車路士主場對巴塞比賽的亨寧表示,自己當時犯錯了,他應該給車路士一個12碼。

  那場比賽,巴塞憑藉恩尼斯達(Andres Iniesta)的絕殺晉級決賽,之後捧起了冠軍獎盃。

  亨寧表示:「如果沒有那個入球,我相信比賽結束後,作為球證的我們會更輕鬆。車路士本來可以進入決賽,他們的球迷會在酒吧說:我們應該有可能獲得兩、三個12碼,但今晚這並不重要,因為我們進入了決賽。」

  「我不認為車路士球迷有理由聲稱可以獲得四、五個12碼,但我認為每個人都知道,從足球和比賽規則來說,車路士應該獲得一個12碼。」

  「類似的情況曾經發生過,尤其是在VAR之前。有時你會錯過一個12碼,有時你會錯過一張紅牌或一個關鍵的決定。而我認為每個瞭解足球的人都知道,應該給車路士一個12碼。」

  然而,這位前挪威球證拒絕透露在那場4強中應該在哪個動作上判射12碼:「你可以推測哪個動作可能是一個12碼。我不會就此給出具體答案,因為我沒有正確的答案。我只是對這個問題有自己的看法。」

  「在這樣的比賽中,在有很多動作可以判射12碼時,有時你會擔心會不會被隊欺騙。這可能以消極的方式影響了我的看法。它可以進入你的頭腦,但對於一個球證員和他的團隊來說,有注意力是很重要的。這並不容易,我們專注於下一個情況,你不能過多地考慮之前的事情。」

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞