76人熱火竟有這層關係 李維士成教練要謝萊利

2022年05月06日10:49

  香港時間5月6日,今年東岸次輪76人遇到熱火,而兩隊之間還有一層不為人知的關係。近日,據美聯社記者Tim Reynolds報導,76人教練李維士和熱火總裁帕特-萊利分別講述了二人昔日的師徒情緣,李維士稱若非萊利,他不會走上NBA球隊教練崗位。

  萊利可謂是“桃李滿天下”,現熱火教練斯法烏斯特拉是他的嫡傳弟子,而李維士其實也是。在球員時代,李維士曾是一位全明星控衛。他生涯前8季都效力鷹隊,1991-92賽季效力快艇,而從1992到1994年他則效力於紐約人,而當時紐約人教練正是萊利。

  談到恩師萊利,李維士表示:“我曾和不少傑出的人物合作過,但毫無疑問萊利對我的影響最大,遠超其他人。在來到萊利手下打球之前,我從未想過要在NBA球隊執教。但看到他的執教方式,我心裡就想,‘哦,這真的挺酷的。’”

  萊利在談到李維士時也表示:“以前看道格的比賽,就好像他是賽場上的教練似的。他在效力鷹隊時就是如此。看過他的比賽後,我就相信他具備在職業聯賽執教的素質。”

  有意思的是,萊利對李維士的“激勵”堪稱不走尋常路。據李維士回憶,在退役後他成為了一名籃球比賽解說員,但萊利卻對此不以為然,甚至在李維士後來解說熱火的一輪系列賽時,他還曾當面向李維士表達了自己對昔日弟子選擇解說員這一行業的不滿。

  “我根本無法接受當時他對我的批評,即便你是我的前教練,”李維士說,“在我供職於電視台的那3年,他幾乎每天都會給我打電話,對我說些難聽的話,甚至會貶低我。我曾以為他是錯的,但結果證明他是對的。”

  如今,李維士的執教成績也令萊利很欣慰。“他已成長為NBA最出色的教練之一,”萊利說,“能執教他,我感到很自豪。”

  目前,缺少艾比迪的76人以0-2落後於熱火。接下來系列賽將轉戰費城,艾比迪是否復出將決定本輪走勢。但不論如何,李維士沒給昔日恩師丟臉。(魑魅)

視頻精選
更多新聞