外媒:寧德時代美國工廠已到審查最後階段 考慮選址南卡羅來納州或肯塔基州

2022年05月06日14:55

【TechWeb】5月6日消息,據國外媒體報導,寧德時代美國電池工廠已到審查最後階段,工廠將為寶馬和福特提供產品,潛在選址包括南卡羅來納州和肯塔基州。

寧德時代董事長曾毓群表示,由於本地化生產需求,該公司正和所有主流海外車企商談如何落地服務,他稱,海外客戶希望公司的下一個定點週期開始,即2026年之後,甚至到2035年,加大供應比例,成為其最主要的供應商。諮詢公司Wood Mackenzie表示,CATL有望在2025年前將其電池製造能力提高兩倍以上。

另外,寧德時代將於今年晚些時候在德國阿恩施塔特開設其在中國以外的第一家電池廠,為寶馬和其他汽車製造商服務。寧德時代表示,將在該工廠投資18億歐元,其初始年產能為8千兆瓦時(GWh)的電池。

據悉,除寧德時代還有其他好幾家計劃在美建廠的亞洲公司,包括韓國的LG新能源、SK創新和SamsungSDI。據報導,日本的Panasonic也在想辦法購買土地建廠,以此為Tesla提供服務。

視頻精選
更多新聞