外媒:收購推特後馬斯克或將擔任臨時CEO

2022年05月06日10:26

【TechWeb】5月6日消息,據國外媒體報導,知情人士透露,預計馬斯克在收購了社交媒體推特之後,將在推特擔任幾個月的臨時CEO。

據悉,推特現任CEO Parag Agrawal在去年11月從多爾西公司接手後僅在任幾個月,將留任至收購完成。他曾在公司全體會議上表態,“在馬斯克的領導下,推特的未來並不確定。”

目前,關於馬斯克接管公司是否會導致領導層改組的討論還不多。但此前外媒曾多次報導馬斯克將對推特做出人員調整,可能會削減該公司高管和董事會成員的薪酬,以大幅削減運營成本,並將為推特開發新的賺錢方式。上個月,知情人士稱,馬斯克已經為Twitter物色了一位新的CEO,除了CEO人選之外,推特董事會預計也將出現不小的變動。

另外,本週,根據美國證券交易委員會週四的一份文件顯示,馬斯克5月4日收到了來自18家公司、價值71.39億美元的股權承諾書,其中包括勞倫斯·J·埃里森可撤銷信託基金(Lawrence J. Ellison Revocable Trust)、紅杉資本(Sequoia Capital Fund, L.P.)、杜拜風投公司Vy Capital、幣安(Binance)等,其中億萬富翁、軟件公司甲骨文聯合創始人拉里·埃里森就貢獻了10億,成為表格中的最大投資者。

視頻精選
更多新聞