機構數據顯示Q1寧德時代比亞迪中航鋰電全球電池市場份額超過50%

2022年05月06日16:13

【TechWeb】5月6日消息,據國外媒體報導,在電動汽車需求強勁的推動下,湧現出了寧德時代、比亞迪等動力電池廠商,國內電池廠商在全球市場也占有相當的份額。

外媒最新根據市場研究機構的數據報導稱,今年一季度寧德時代、比亞迪和中航鋰電三家國內電池製造商,在全球電池市場的份額達到了50.5%,較去年同期的38%有明顯增加。

從機構的數據來看,一季度這3家國內電池製造商在全球電池市場增加的份額,有很大一部分是來自寧德時代。

作為當前全球最大的動力電池製造商,寧德時代一季度在全球市場的份額,由去年同期的28.5%,增至35%。

與國內三大廠商的市場份額有明顯增加不同,包括LG新能源、SK On和SamsungSDI在內的韓國廠商的份額,卻有下滑。

機構的數據顯示,LG新能源、SK On和SamsungSDI今年一季度在全球電池市場的份額,由去年同期的33.2%,降到了26.3%,降低了6.9個百分點。

雖然韓國電池廠商一季度的份額整體有下滑,但為現代和起亞電動汽車供應電池的SK On,份額有增加,由去年同期的5.3%增至6.6%,仍是全球第五大電池製造商。

視頻精選
更多新聞