卡比路:哥迪奧拿該改變戰術 不能一直踢無鋒陣

2022年05月07日08:08

  在被皇馬淘汰出歐聯後,曼城再次無緣歐聯獎盃,意大利出名教頭卡比路(Fabio Capello)表示,哥迪奧拿(Josep Guardiola)應該改變自己的戰術思路,不能執著於目前的戰術。

  曼城在歐聯4強中遭皇馬逆轉,哥迪奧拿離開巴塞之後再未獲得歐聯獎盃。卡比路認為,哥迪奧拿需要改變。

  卡比路指出,哥迪奧拿不應該一直堅持無鋒戰術。對皇馬的比賽,雖然捷西斯(Gabriel Jesus)擔任箭頭,但卡比路認為這位巴西前鋒在哥迪奧拿手下經常被安排踢邊路,已經失去了中鋒的入球感覺。

  「哥迪奧拿必須考慮一下不同的戰術,陣中不能一直沒有一位有份量的前鋒。」

  而曾在曼城效力的德國名宿夏文(Dietmar Hamann)更是將球隊出局的責任都推到哥迪奧拿頭上:「你不能總靠戰術板來贏得比賽。上場的是球員,應該讓他們踢得更開放一些,但他的一些決定讓球隊和球員窒息。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞