大帝復出攻守端存在感十足 各界盛讚他才是MVP

2022年05月07日10:21

  香港時間5月7日,在今天進行的比賽中,76人終於迎回艾比迪,而帶傷出戰的他也不負眾望,率隊扳回一局,在攻防兩端都很有存在感。賽後,特雷蒙-格連和柏堅斯紛紛發推盛讚艾比迪,稱他為MVP。

  76人帶著0-2落後的總比分回到費城,本場已是背水一戰。為此,此前眼眶骨折還出現輕微腦震盪的艾比迪,也在今天化身面具俠帶傷復出。全場,艾比迪出戰36分鐘,12中5,罰球10中8,得到18分11個籃板,正負值+8。

  艾比迪在攻防兩端都很有存在感。進攻端他能吸引包夾給射手製造空間,防守端他讓艾迪巴約狀態全無,讓熱火僅得到79分創本季第2低單場得分,也是今年季後賽單場最差。看到艾比迪的影響力,不由得令人猜想:如果係列賽前2場健康的艾比迪也出戰了,那麼如今會是什麼情況?

  賽後,艾比迪還謙遜地表示:“我相信我們尚未打出最佳表現,我的表現肯定也還不夠好。”但其實看在別人眼裡,這場反而證明了他在76人隊內無可匹敵的影響力。

  格連發推寫到:“這就是祖爾的影響力。他表現得其實不算特別好,但正因為他的存在,其他球員都表現得更棒了。”前NBA球員柏堅斯也稱:“我知道MVP只考慮常規賽的表現,但這名喀麥隆大個帶著蝙蝠俠的面具,給一支死氣沉沉的球隊注入新鮮生命。他毫無疑問就應該是MVP!”

  李維士也盛讚艾比迪:“今年最佳防守球員的評選沒給祖爾足夠的尊重,本場他在防守端的表現怎麼吹都不過分。”

  此前,就有人預計艾比迪的復出會讓本輪系列賽呈現出截然不同的面貌,如今看來的確如此。(魑魅)

視頻精選
更多新聞