大帝為同胞西亞卡姆開脫 稱是被速龍球迷激怒

2022年05月07日11:22

  香港時間5月7日,今天缺席2場的艾比迪復出,率76人以99-79大勝熱火,將總比分扳成1-2。這也令人好奇:若前2場他都打了,如今會是什麼情況?很多人也因此而怪罪西亞卡姆。但據《今日美國》的76人跟隊記者Austin Krell報導,艾比迪卻為同胞開脫,稱自己是被速龍球迷激怒了。

  今天,艾比迪戴著面具復出,12中5得到18分11個籃板,在攻防兩端都極具存在感。賽後,他的表現也獲得了各方好評。

  這也令不少球迷遐想:如果這輪系列賽艾比迪一直都健康出戰,如今落後的是否會是熱火?也有人因此將矛頭對準了首輪多次和艾比迪發生衝突,並造成艾比迪傷停的西亞卡姆。大家不理解的是,面對喀麥隆同胞,西亞卡姆為何會“下狠手”?還有的球迷打趣稱,熱火2-0領先76人,最該謝的是西亞卡姆。

  近日傳出艾比迪想要為法國男籃效力的傳聞。也有人因此打趣稱:“西亞卡姆是因此不滿,才對艾比迪動手的嗎?”

  但艾比迪顯然並不願指責同胞。在今天賽後採訪談到自己的傷病時,艾比迪還說,他並不認為西亞卡姆是故意肘擊他的。但他話鋒一轉,卻將矛頭對準多倫多球迷,稱他是被球迷們所激怒了。

  “我起初以為多倫多的球迷很棒,但如今我不再這麼認為了,”艾比迪說,“他們不該在賽場上亂說髒話,要知道,看台上也有許多孩子在觀賽。”

  在今年首輪,76人一度3-0領先速龍,被連追2場後,76人仍以4-2晉級。而在3年前自己的傷心地,艾比迪也完成了救贖,G3他在速龍主場命中三分絕殺,將對手逼入絕境。或許正是由於3年前那次對決,速龍球迷才對艾比迪如此“充滿敵意”。(魑魅)

視頻精選
更多新聞