黃金中場 封鎖刺客 持紅盾 揚利矛

2022年05月07日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)利物浦鋒將近況大勇之外,以法賓奴泰華利斯為首的中場攻守兼備,表現同樣出色。今晚英超主場迎戰熱刺,這條全能中場綫勢凍結對手反擊三叉戟哈利卡尼、孫興民和古路施夫斯基,同時後上埋門領軍各賽事連勝第七仗,讓球主客和讓兩球「主勝」照去馬。

紅軍今季劍指四冠王,穆罕默德沙拿和沙迪奧文尼等鋒將固然重要,同時一眾中場的貢獻亦不容忽視。尤其法賓奴掃蕩能力毋庸置疑,領隊高普曾形容他是「吸塵機」,今季各賽事上陣四十四場還攻入七球,更是全隊第六多。對於這名巴西國腳的入球能力,高普充滿信心道:「如果我讓他更頻繁走到敵軍禁區,他有力取得更多入球。」

  除了法賓奴外,利物浦其他中場同樣是攻守了得。堤亞高艾簡達拿是策動攻守轉換的指揮官,今季場均一點七次攔截的拿比基達各賽事共入了四球。隊長佐敦軒達臣於歐聯四強首回合對維拉利爾造出四次攔截之餘,更以一球傳中逼得對手擺烏龍。

法賓奴領軍攻強守穩

  今晚造訪晏菲路球場前,熱刺領隊干地坦言手握哈利卡尼、孫興民和古路施夫斯基這反擊鐵三角,仍可能無用武之地:「我們只能在無球狀態和防守兩方面做好準備。」

  利物浦周二歐聯四強次回合作客3:2勇挫維拉利爾,總比數勝5:2晉級之餘,反敗為勝更刺激士氣,挾各戰綫六連勝強勢可望再下一城,脅逼一哥曼城。相反,客軍近況欠佳,近三輪聯賽僅勝和負各一,所有戰綫近六次作客紅軍更只得一勝五負,故「主勝」去馬。

視頻精選
更多新聞