化繁為簡,吸拖洗+自清潔的萬摩爾洗地機!

2022年05月07日08:50

  Hello,大家好!這裏是勤儉持家的bubble穎兒!

  已婚的媽媽都是“狠角色”,特別是像樓主這樣事業、帶娃兩頭抓,還要兼顧家務的完美主義者。每次哄完孩子睡覺、忙完工作,再做完家務都得是深更半夜,週末更是一刻不得閑!

  為此,樓主添置了不少智能化的家電,可以幫助我高效地完成居家清潔,提升效率、解放雙手!

  今天想要跟大家分享的,就是最近剛剛入手的智能吸拖洗+強效自清潔的利器--萬摩爾洗地機s22,使用了一段時間甚是滿意!本著獨樂樂不如眾樂樂的精神,樓主今天就為大家分享一期洗地機的選購曆程+開箱測評,感興趣的不要錯過!

  友情提示,本文約6k字,38圖,預計閱讀時間10-15min。

  包含如下五部分內容,感興趣哪個部分內容,可以通過導航快速定位。同樣,有任何疑問,歡迎移步評論區,我們一起討論!

  一、吸塵器、掃地機器人、電動拖把和洗地機,適合的才是最好的!

  二、洗地機品牌眾多,我該如何選擇?

  三、萬摩爾洗地機s22開箱+外觀展示

  四、萬摩爾洗地機s22使用體驗

  五、總結

  一、吸塵器、掃地機器人、電動拖把和洗地機,適合的才是最好的!

  在選擇這類居家吸塵、清潔類產品的時候,並不是越貴就越好。有些功能如果沒有實際的使用需求,卻為此花了高價位買單,那就是“冤大頭”了。

  像樓主這樣精打細算的人,一定會在購買之前,衡量清楚實際需求、產品性能、價格、適用場景等諸多因素,並且據此選擇適合自己的,才是最好的!

  先來個彙總表格,幫助大家快速選擇:

  1。 吸塵器

  顧名思義,吸塵器的用途主要體現在“吸塵”上面。

  適用場景:地面、沙發、床上、天花板等角落吸塵,適用場景比較多

  優點:一般配有不同尺寸的吸頭,特別適合於家庭的灰塵、雜絮、粉末,以及養寵家庭人員的衣服上依附的難清除的寵物毛髮等清理。

  缺點:噪音一般較大,並且吸塵器進水也容易損壞電機,造成不可逆的損失,增加維修和保養成本。因此,在使用過程中,需要格外注意,避免吸入濕垃圾。

  2。 掃地機器人

  一般來說,掃地機器人能憑藉一定的人工智能配備,自動在房間內完成清掃、吸塵 、擦地等工作的機器人 ,解放雙手。

  適用場景:主要是針對“家庭地面”的碎屑等干、濕垃圾進行清掃。

  優點:體積小,可以深入的沙發和床底下進行清潔,並且噪音相對較小,且無需人工協助工作。

  缺點:雖然現在的掃地機器人避障功能都做得很強大,但是在傢俱密集的空間中工作,還是會有力不從心的時候,並且掃地機器人的濕清潔能力相對較弱。

  3。 電動拖把

  從名字上面也能看出來,電動拖把就是手動拖把的升級,包括了擦地、噴水和電路系統,通過高頻的往複式運動,達到地面清洗的效果。

  適用場景:同掃地機器人一樣,僅限於地面清潔。

  優點;拖地速度快、效果好,價格也相對較便宜,並且有些電動拖把還有打蠟等附加功能,一物多用。

  缺點:除塵等吸力不夠,基本上也只能應用於地面的濕清潔的能力,並且需要手動清洗、更換拖布,及人工協助工作。

  4。 洗地機

  洗地機雖然也是針對地面的清潔工具,但是可以將掃、洗、拖三大功能集於一身,且具備自清潔屬性。

  適用場景:同掃地機器人、電動拖把一樣,僅限於地面清潔。

  優點:可以智能化區分干、濕垃圾,達到深層清潔的效果;雙水箱的設計,可以做到活水清潔,避免出現越拖越髒的窘境;高端一點的洗地機還可以實現智能自清潔+一鍵風乾,免除異味和拆洗的煩惱,徹底解放雙手!

  缺點:因為功能更強,價格也普遍較高;需要人工協助工作。

  樓主家因為有年齡比較小的小朋友,好動、不老實,經常會不小心打翻牛奶、粥等液體為主的食材,常規的掃地機器人有時候不能滿足這種情況下的地面清潔。所以,結合實際需求,還是吸+拖+洗一體的洗地機更適合我。

  二、洗地機品牌眾多,我該如何選擇?

  對自己的需求有了清晰的判斷之後,接下來就是洗地機品牌的選擇了!

  從初入家居清潔市場的冷清,到現如今火遍全網,洗地機的火爆也就短短這幾年的功夫。各大品牌也都是看準了這一商機,為了搶占市場份額,紛紛跟進並推出了各自的洗地機產品。

  縱觀全網及值得買的大數據推送,主要的洗地機品牌有添可、追覓、必勝、萬摩爾等等。在選擇時,我們主要應該考慮如下因素:

  1。 整機重量:基本上指望男人幫忙做家務的可能性極低,對女生來說,整機重量就是一個必要的考量因素。畢竟再怎麼智能,也是要拖著洗地機來回清洗的,房間空間越大,洗地機重量越沉,對女生的體力考驗就越大!

  2。 自清潔及風乾:樓主之前用美的的吸塵器也帶拖地功能,但是需求自己清洗配件,比較麻煩。這時候,能夠自清潔的洗地機優勢就很明顯了,而且很多機器還帶一鍵風乾,工作完成後可免除拆洗和異味的煩惱,徹底解放雙手!

  3。 續航時間:這個主要也跟房間大小以及選擇的工作模式有關,一般最少需要保證可以連續使用25分鐘以上,才比較穩妥。

  4。 水箱容量:洗地機一般包括清水和廢水兩個水箱,一般容量大小至少要保證400ml以上,否則拖地過程中可能會需要反複補水,增加工作強度。

  5。 噪音:樓主家小朋友小的時候,特別注意購買的家用電器的噪音值,畢竟能讓寶寶多睡會,媽媽就可以多輕鬆一會,何樂不為!現在2000+價位的洗地機基本都可以做到低噪音工作,這點還是比較人性化的!

  6。 清洗能力:對於洗地機來說,吸力和滾刷轉速是決定清洗能力的重要因素。另外,現在有些產品還會額外提供專用的清潔液或凝珠,幫助殺菌,清潔效果會更好!

  樓主綜合了添可、追覓、必勝、萬摩爾品牌,四款暢銷產品的售價及性能,整理了一份彙總表格,懶得看大段文字的值友可以參考:

  綜合來說,萬摩爾洗地機S22雖然品牌知名度沒有另外三款那麼高,但是對比了一下整體參數,再加上活動價格更實惠,性價比還是略勝一籌!

  三、萬摩爾洗地機s22開箱+外觀展示

  1。 包裝&配件

  萬摩爾洗地機採用了硬質紙盒包裝,包裝盒外面印有品牌logo、產品型號及整機形象圖。原箱包裝與快遞的好處是,可以在堆積如山的中轉站,根據包裝盒大小和上面的信息,迅速地找到自己的快遞。雖然紙箱比較厚實,但是因為只有一層,如果在快遞過程中有破損,還是會對裡面的產品有一定的影響。而且封口也比較簡單,只有開口處的一小塊膠條,建議快遞之前再加強一下防護。

  打開包裝後,首先映入眼簾的是簡易的安裝指南,包括了取滾輪、拆水箱和手柄安裝的操作步驟和圖例。這些都是我們在使用洗地機之前,需要熟悉和掌握的步驟。

  為了減少洗地機的包裝尺寸,包裝盒內的手柄和主機等配件是分離存放的。快遞箱打開後,首先映入眼簾的是上層配件,除了最上方的說明書以外,其餘都用半透明袋子保護,並且完美地卡在不同的尺寸槽中。

  拿出上層的盒子之後,可以看到下層的配件。同樣用袋子和快遞箱子隔開,並且尺寸卡的剛剛好,避免在運輸過程中出現晃動。

  上層配件包括:使用說明書、備用海帕、海帕收納架、清潔刷/滾刷收納架、清潔刷、備用滾刷和充電線。其中海帕和滾刷在主機上面額外裝有一個,所以快遞箱上層的,相當於是備份。

  下層的配件則包括了整機、手柄、清潔液和充電底座。

  2。 外觀&細節

  ▼洗地機的手柄上面,包括了整機開關、檔位調節按鈕和自清潔按鈕,按鍵位置比較合理,方便家裡的老人操作。

  ▼主機的頂部有一個橢圓形型的LED液晶屏,上面可以顯示機器的賸餘電量和工作狀態等信息,並且它還支援語音播放,對於上了年紀的老人使用也同樣非常友好。

  機器在出廠時,會在液晶屏上面附帶一張保護貼膜,下圖顯示的文字指示也都是印在保護貼膜上面的,對於新用戶來說,好處是可以快速熟悉洗地機的各項功能。

  ▼洗地機包裝內還額外附贈了一瓶地面清潔液,可以起到深層去汙,高效去漬和去除異味的功效,使用時按照說明書的要求(2瓶蓋清潔液+清水直至裝滿清水桶)正確配比使用即可。

  一瓶清洗液的容量是480ml,一般兩週左右用一次深度清潔、殺菌,日常清潔地面只需要用清水就好啦!按照這個使用頻率,一瓶清洗液用上一兩年都是沒什麼問題。而且這個用完了也可以額外購買,趕上有活動多囤幾瓶,性價比還是可以的!

  另外,值得一提的是,萬摩爾這款洗地機的充電底座前端接觸滾刷的位置,有貼心的凸點設計,這個的作用優點類似於我們小時候用的搓衣板,可以在機器啟動自清潔的時候,增加對滾刷的清洗力度,效果會更好!

  ▼手柄的安裝比較簡單,可以根據包裝上面的安裝指南,或者說明書上的操作要求,對準卡槽的位置安裝即可。

  插入到位後會有“哢噠”的提示音,確保手柄緊實無鬆動,即為安裝成功,後期的拆卸也很方便。

  並且洗地機的設計是即使沒有充電底座也可以單獨站立,不需要像手持無線吸塵器一樣依賴專用收納架。在洗地過程中臨時接打個電話、收個快遞等,也比較方便。

  ▼萬摩爾這款洗地機的清水桶容量達到了700ml的容量,機身下半部分污水桶容量是600ml,比大多數洗地機都要大一些,避免了頻繁加水。此外,污水桶和淨水桶的材質是深色透明塑料,很容易觀察桶內的水位,方便及時加水或者倒掉污水。

  污水桶上方有一個海帕,可以用來過濾灰塵和雜物,防止進入主機內。同時,海帕可以直接水洗,晾乾後反複使用,減少了使用成本。

  清水桶和污水桶通過各自上方的卡扣式進行安裝和拆卸,可以輕鬆實現單手操作。

  另外,由於淨水桶和污水桶是獨立的,所以使用後清洗的時候,只需要清洗污水箱就可以了。

  ▼主機底部的滾刷採用了無蓋設計,在進行邊角的汙漬清理時,可以更好地貼合牆壁,不遺留衛生死角。

  同時,通過側面的紅色按鈕一鍵拆卸和安裝滾刷,也很方便!

  ▼地刷電機的轉速高達9300轉/每分鐘,能輕鬆清理地面的汙漬,這也是強大清潔力的根本因素。

  四、萬摩爾洗地機s22使用體驗

  萬摩爾洗地機s22的使用非常簡單,準備使用時,踩住清潔頭,傾斜機身,然後按動開機按鈕,機器就通電啟動。我們通過各種測試,來看一看這款萬摩爾洗地機的表現吧!

  1。 各種汙漬類型,輕鬆應對

  ① 醬油、牛奶等液體測試

  現實生活中,對於有寶寶的家庭來說,遇到被打翻的水杯、牛奶等都是常有的事。這也是樓主雖然家裡有吸塵器,還是更傾向於購買洗地機的主要原因。遇到這種情況,洗地機吸拖洗一下搞定,省力太多!

  動圖展示一下萬摩爾洗地機s22針對濕垃圾的表現,效果還是非常令人滿意的!

  ② 小米、藜麥、瓜子皮等固體測試

  再來個干垃圾的測試,週末看個電影、嗑個瓜子,那是常有的事兒!雖然是會注意,但是每次吃完地面上還是會有些掉落的瓜子殼。之前都是用吸塵器再吸一遍,現在有了洗地機,除了吸塵之外,還能再升級個拖地的服務,何樂而不為?

  同樣,動圖展示一下萬摩爾洗地機s22針對幹垃圾的表現,可以說洗地機路過的地面,片甲不留!

  ③ 耗油、番茄醬等半固體測試

  最後,再來個比較粘膩的半固體垃圾的測試。小朋友每次吃完飯,餐桌底下都是一片狼藉。特別是掉落的大米飯粒比較粘膩,不及時清理的話,踩到拖鞋地下,就會粘的滿屋地板都是黏糊糊的。這類垃圾吸塵器的吸附效果也是一般,所以之前都是吃完飯趕緊拿濕抹布清理,比較狼狽。現在有洗地機就輕鬆了許多!

  動圖看一下洗地機的清潔效果,耗油一下子倒多了,也是全部吸附。並且一吸二拖一次搞定,更高效!

  2。 適用於多場景

  ① 整屋地板清潔,難點:灰塵,頭髮等較多

  再來說說吸塵器的適用場景,一般樓主家整屋的地板清潔這塊,用的比較多。像樓主頭髮比較長,經常落得滿地都是。之前都是吸塵器吸一兩遍之後,還得再用拖布擦一遍。

  購入洗地機之後,連吸帶洗一下子就都搞定了。而且拖過地板上面的水漬也不會太多,基本上全屋清潔一遍的功夫就乾透了,效果很是不錯!

  此外,因為萬摩爾這款洗地機的滾刷採用了無蓋設計,可以很好地貼合牆壁進行清理,吸附灰塵。

  ② 衛生間清理,難點:洗澡後的潮濕地面

  每次給小朋友洗完澡,收拾衛生間地面都是件令人頭疼的事情。因為小朋友在洗澡的過程中還玩玩具,地面往往都是一灘灘水,拖地的過程中要不斷地擰去抹布上面多餘的水。別看衛生間空間不大,但是清理起來還是很耗費體力的。

  有了洗地機之後,最大的好處就是不用頻繁的去擰抹布了。洗地機邊吸水邊擦乾,來回拖幾下,就可以解決衛生間地面的水漬。

  萬摩爾這款洗地機的轉頭也比較靈活,可以緊密的貼著洗衣機、牆角等進行清理,不遺留衛生死角。

  ③ 廚房地面清洗,難點:油汙大,清洗不易

  樓主家LG因為精通廚藝,所以自己在家開火做飯的頻率還是非常高的!但是樓主也發現了一下問題,炒菜好不好吃,跟舍不捨得放油和調料也有很大關係,不僅賣相好、做出來的飯菜味道也更棒!

  但是,油汙也是廚房地面清潔的一大難點。雖然有吸油煙機吸油,但是地面也比普通的瓷磚油汙更大。樓主家原來都是廚房地面清理,專門準備一小塊抹布,用幾次就得扔了換新的。

  買了洗地機之後,我都會搭配附贈的地面清洗液定期清洗廚房地面,不光去除異味,還能深層去汙,高效去漬,效果nice!

  動圖感受一下,緊貼櫃子的邊邊角角也能清洗到位,吸拖洗一次搞定,省去很多清掃時間。

  瓷磚地面的清潔效果也是非常不錯的,清掃過後同樣沒有過多水漬殘留。

  3。 噪音表現

  雖然萬摩爾洗地機的性能強勁,但工作噪音卻並不高。官方給出的數據是78db,和市面其他洗地機噪音控制相當。

  而且樓主在實際使用中的感覺就是,正常工作的噪音不大,即使在滾刷風乾的時候,也在可以接收的範圍內。

  4。 充電及續航時間

  萬摩爾洗地機隨機附帶的充電座,既有充電功能,也有自清潔功能。充電座上有三個金屬觸點,只要把洗地機放在上面就可進行充電。

  充電器的輸出功率是26V 1A,充滿電大概需要4個小時。洗地機內置了4000mAh超大容量電池,一次充電可以工作35分鐘,大戶型也無需操擔心續航問題!

  5。 智能語音交互

  主機頂部的狀態指示燈和實時智能語音提示,可以一目瞭然的顯示當前洗地機的電量信息、淨水箱是否缺水以及污水箱的滿水提醒等信息。同時髒汙程度有環形燈變色指示,通過三色光效(藍綠色為乾淨或輕度髒汙,黃色為中度,紅色則是重度),提示不同區域的髒汙程度,讓全屋清潔不出現遺漏。

  污水箱管道內內置有髒汙傳感器,會根據髒汙程度調節吸力,水流大小,這也是萬摩爾主打的智能變頻清潔功能。

  6。 深度自清潔+強效風乾

  使用後把洗地機放在底座上,按動手柄上的自清潔按鈕,即可開啟自清潔模式。

  洗地機底座前端的凸點設計,可以起到搓衣板一樣的作用,增大摩擦力,增強清潔效果。

  自清潔過後的毛絨刷頭,已經很乾淨了。經過清潔的滾刷還可以進行風乾,這樣就可以防止潮濕狀態的滾刷滋生細菌,產生異味。

  五、總結

  萬摩爾這款S22洗地機,通過智能吸拖洗+強效自清潔功能,可以將之前需要吸塵+拖地的兩件事一步完成,節省了媽媽們的時間,提高工作效率!

  另外這款洗地機通過如下功能上面的升級和優化,也帶來了更滿意的使用體驗:

  支援紅外感應汙漬變頻控制水量及智能調節吸力智能一鍵自清潔,配備智能風乾底座

  總的來說,使用了一段時間,很是得心應手,因此還是很值得推薦給大家的!

  好啦,以上就是今天的全部分享,喜歡的幾點點讚、留言、收藏三連,謝謝大家!

視頻精選
更多新聞