香港各界選委:李家超當選屬眾望所歸 定能帶領各界重新出發

2022年05月08日18:27

  中新社香港5月8日電 (記者 韓星童)香港特別行政區第六任行政長官選舉5月8日舉行,李家超高票當選。多位香港特區選舉委員會(選委會)委員同日接受中新社記者採訪時均表示,李家超當選眾望所歸,相信他能帶領香港社會重新出發、共同向前。

  “從今天的投票結果來看,李家超得到了社會各界的支持,這也意味著他具備團結各界共同向前的凝聚力,這為他日後的施政和帶領香港重新出發奠定了很好的基礎。”吳秋北表示,他期待李家超能夠實現他的施政理念,並循著“以結果為目標”的施政方向實現他早前公佈的四大政綱。他期望各界團結一致,解決香港現時面臨的困難,包括疫情導致的經濟、民生問題,以及土地房屋等深層次矛盾。  香港工聯會會長、立法會議員吳秋北對記者表示,李家超高票當選行政長官人選屬意料之中,他認為從早前李家超所獲得的提名數量、顧問團成員皆可以看出李家超獲得社會各界的廣泛支持。

  香港醫療人員總工會主席、立法會前議員潘佩璆在設於竹篙灣社區隔離設施的投票站內完成投票。“由結果可見,李家超獲得了絕大多數選委的認可,這是一個很好的開端。”潘佩璆說,他認真閱讀過李家超的政綱,內容非常實在,對香港現時存在的問題提出針對性解決的措施。他期望李家超上任後,能夠改善特區政府的施政能力和應變能力,同時維護國家安全。

  香港的士司機從業員總會(的總)理事長黃一峰表示,李家超當選屬眾望所歸,他出身基層,一步一個腳印地走到今天的位置,這段時間更頻繁地落區接觸民眾,瞭解香港經濟民生問題。“的總作為基層團體,我們對李家超真的很有期望,也很有信心。希望新一屆特區政府有新作風,以干實事的精神解決香港所面臨的各類問題。”

  中華全國青年聯合會常委詹勝表示,香港的未來在青年,李家超對香港青年特別重視,在政綱里提出“增加青年上流機會”,並給出了許多切實的方向,同時李家超也非常重視文化,文化是增強國民身份認同、搭建中西交流橋樑的重要構成。

  詹勝認為,當下的香港需要一個具備執行能力的團隊,李家超多次提到組建施政團隊的要求是“想幹事,能幹事,會幹事,幹成事”,這增強了詹勝對香港未來的信心。

  香港山東各級政協委員聯誼總會常務副會長劉愛麗認為,李家超提出的政綱和政策目標務實可行,符合香港的實際情況和社會長遠發展目標,贏得社會的廣泛認同。她相信,李家超定能勝任國家和香港市民賦予的光榮使命和責任,也定能帶領香港開新篇。(完)

視頻精選
更多新聞