100次助攻!艾維斯成西甲30年來助攻最多後衛

2022年05月08日09:22

  本輪西甲,巴塞作客2比1擊敗貝迪斯,提前3輪獲得下季歐聯資格。

  在比數1比1的情況下,巴塞在第94分鐘絕殺了決賽,當時艾維斯(Dani Alves)右路送出斜傳,艾巴(Jordi Alba)小禁區左上角外半淩空抽射入上角,巴塞驚險獲勝。

  這是艾維斯今季西甲的第3次助攻。艾維斯在西甲已經錄100次助攻,位列歷史助攻榜第三位,僅次於189次助攻的美斯(Lionel Messi)和107次助攻的費高(Luís Figo),比祖亞昆(Joaquín)多2次,比沙維(Xavi)多3次,比賓施馬(Karim Benzema)多6次。

  艾維斯也是西甲最近30年助攻最多的後衛,排名第二是助攻70次的卡路士(Roberto Carlos Da Silva),再下去是助攻57次的艾巴,53次的馬些路(Marcelo Vieira)。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞