皇馬大輪換!馬體會6年來首次在聯賽中擊敗同城對手

2022年05月09日07:11

  西甲第35輪,已經提前奪冠的皇馬作客0比1輸給馬體會,6年來第一次在聯賽中擊敗皇馬。

  今場比賽安察洛堤(Carlo Ancelotti)安排了多位主力休息。最近狀態出色的賓施馬(Karim Benzema)和雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)都沒有正選,賓施馬1分鐘沒上,雲尼斯奧斯也是第61分鐘才上場。

  安察洛堤安排了阿辛斯奧(Marco Asensio)、祖域(Luka Jovic)和洛迪高(Rodrygo Goes)的正選鋒線。門將位置上,「萬年後備」盧寧(Andriy Lunin)獲得了正選,高圖爾斯(Thibaut Courtois)休息,而後防線上,巴列霍(Jesus Vallejo)、拿祖費南迪斯(Nacho Fernandez)獲得正選。中場,卡馬雲加(Eduardo Camavinga)獲得正選,卡斯米路(Carlos Casimiro)正選,但第61分鐘被華維迪(Federico Valverde)換下,卻奧斯(Toni Kroos)則是在第68分鐘被摩迪(Luka Modric)換下。

  最終馬體會憑藉卡拉斯高(Yannick Carrasco)在上半場的12碼破門,1比0獲得勝利。馬體會自2016年以來首次在聯賽中擊敗皇馬,上次「床單軍團」西甲擊敗皇馬還要追溯到2015/16賽季西甲第26輪聯賽,他們在作客1-0小勝皇馬。

  這也是馬體會在萬達大都會球場首次對皇馬取得勝利,此前的戰績是3和1負。奧比歷(Jan Oblak)超越阿韋爾(21場7次零封),成為零封皇馬次數最多的馬體會門將(23場8次零封)。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞