魔聖衣,你不配穿

2022年05月09日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)今季的曼聯沒有最差,只有更差!周六作客吞白禮頓四蛋,紅魔創下隊史英超單季最多失球和最低分紀錄,球迷直斥「球員不配穿起曼聯球衣」。不配穿起魔衣的,還有管理層,因為拒絕按蘭歷克要求在冬季轉會市場增兵,眼白白看着路爾斯戴亞斯、杜辛華荷域和祖利安艾華利斯加盟其他豪門,前兩者更大放異采。

面對中游分子白禮頓,曼聯毫無招架之力,本季聯賽第六次失四球或以上。全失三分後,紅魔確定無緣前四之餘,尚餘一輪僅得五十八分,總分肯定少於一三至一四球季的六十四分,創隊史英超最低紀錄,失五十六球亦是歷來最差。

  錄得兩項恥辱性紀錄後,魔迷歸咎於一眾領取高薪但表現不濟的球員,比賽期間和完場後高呼:「你們不配穿起紅魔球衣。」今仗戴起隊長臂章的中場般奴費南迪斯承認:「就我們今仗的表現,所有人都不配穿起曼聯球衣,這是一場令人尷尬的敗仗。」

  魔將不配,管理層亦不配。高層去年十一月尾辭退領隊蘇斯克查,找來沒有豪門執教經驗的蘭歷克任看守領隊,後者各賽事領軍廿八場只得十一勝十和七負,利物浦名宿桑拿士直言:「我不知道是哪位天才找來蘭歷克,其履歷沒有任何東西證明他有能力執教曼聯。」

最少得分 最多失球

  蘭歷克擅長發掘和培育人才,在冬季轉會市場曾要求會方羅致鋒將杜辛華荷域、路爾斯戴亞斯或祖利安艾華利斯,高層以時間不足為由拒絕。結果,三人在一月底分別加盟祖雲達斯、利物浦和曼城(下季才正式轉會),前兩者更表現突出,可謂摑了曼聯管理層一記耳光。

視頻精選
更多新聞