消息人士:LG新能源SK On和SamsungSDI都忙於尋求美國市場更多發展機會

2022年05月09日17:51

【TechWeb】5月9日消息,據國外媒體報導,LG新能源、SK On和SamsungSDI這三家韓國電池製造商,都已宣佈或考慮在美國建設電池工廠,供應電動汽車廠商,滿足市場對動力電池的強勁需求。

而外媒最新的報導顯示,除了已經宣佈和正在考慮的建廠計劃,這3家公司的CEO,目前都忙於尋求美國市場更多的發展機會,他們已經進行了前往美國的商務旅行,或將在近期前往美國。

外媒在報導中表示,這3家電池公司的CEO中,SK On的聯席CEO CheyJae-won,在4月份已前往美國;LG新能源的CEO Kwon Young-soo,則是將在本月前往美國;業內的人士認為,SamsungSDI的CEO Choi Yoon-ho,也將在近期前往美國。

在報導中,外媒提到,在前往美國的商務旅行中,這3家韓國電池製造商的CEO,預計將同美國汽車製造商的高管,舉行高級別的商務會談,尋求在電池領域更多的發展機會。

外媒在報導中特別提到,LG新能源的CEO Kwon Young-soo在美國期間,預計會同通用汽車的CEO瑪麗·芭莎會面。LG新能源和通用汽車在電動汽車電池方面已有合作,兩家公司正在成立合資公司,在北美建設電池工廠,供應通用旗下的品牌。

視頻精選
更多新聞