Motorola正在開發其首個搭載可滾屏 代號為Felix的手機產品

2022年05月09日07:34

  儘管在2014年Motorola被賣給聯想時,其先進的項目和技術部門被Google收購,但該公司仍然設法保持在移動行業的最前沿,其第三代可摺疊手機,代號為Maven的Razr品牌蛤殼手機將在今年晚些時候亮相。除了正在開發另一款可摺疊手機--代號為Juno的後繼機型,該公司還處於開發一款更有雄心的設備的早期階段:一款內部稱為Felix的所謂可滾屏手機。

  作為一個新類別,可滾屏手機仍處於起步階段。OPPO已經開發了一款名為X 2021的捲軸概念手機,而LG在去年完全退出智能手機業務之前,非常接近於發佈一款僅僅被稱為LG可滾動手機的手機。但Felix與這兩項努力有很大不同,在這種情況下,一個標準尺寸、面向縱向的智能手機隨著柔性屏幕的展開而水平擴展,變得更寬,從而採用更類似於橫向的平板電腦的形狀。

  在Motorola對可滾動技術的首次嚐試中,該設備垂直展開,最緊湊時約有三分之一的顯示屏被底部的轉軸包裹,並朝向後方。電動屏幕隨後展開,使整個手機變高,而不是像OPPO和LG的設備那樣變寬。

  從概念上看,它似乎遵循了Motorola對可摺疊技術的採用:其他公司主要採用可摺疊顯示屏,使普通尺寸的手機能夠擴大尺寸,而Motorola的Razr系列則嚴格集中於使這些相同尺寸屏幕的手機更便於攜帶。

  這裏有一些重要的注意事項,其中最突出的是Felix仍處於非常早期的開發階段。事實上,為其設計的軟件--由Android 12系統中的一項新功能啟用,以分割單個連續的顯示屏--最初它需要在改良的Edge 30 Pro機型上測試,因為Motorola還沒有一個可用的硬件原型。因此,可以說Felix距離零售至少還有一年以上時間。

  當然,由於計劃總是會有變化,在發佈之前,它可能會採取完全不同的形態,或不同的特徵--或乾脆被判斷為無法在市場上立足。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞