南非總統:執政黨領導人須在言行等方面成為模範

2022年05月10日20:16

中新網約翰內斯堡5月10日電 (記者 王曦)當地時間5月10日,據南非總統府披露,南非總統、執政黨非國大黨主席西里爾·拉馬福薩,日前在南非東開普省非國大選舉大會上發表講話時表示,執政黨領導人須在言行、品德、服務民眾等方面成為模範。

  近年來,作為南非政壇執政黨的非國大醜聞頻出,特別是其執政和反腐敗能力更是飽受民眾質疑。對此,拉馬福薩指出,作為執政黨,非國大的全體成員有義務向南非人民證明:非國大是南非社會進步的領導者,同時也是一個堅決反對腐敗且自覺做到自我批評的政黨。

  “我們必須通過實際行動,向全體人民證明,非國大是把人民的利益置於個人利益之上的。”拉馬福薩強調,非國大一貫重視對於人民的承諾。但過去一段時間以來,非國大在南非人民心目中的公信力,不時受到個別成員不當言行的影響。

  拉馬福薩坦承,非國大當前面臨個別成員違反黨紀法律、組織流程存在弊端,甚至是內部分裂等風險,因此今後在處理黨內存在的問題時必須採取更加果斷的措施。拉馬福薩指出,全體非國大黨員需保持團結,重新振興黨組織,使非國大在未來能夠更好地適應和應對各種挑戰。“我們的人民需要一個正直且能為南非人民服務的非國大。”他說。(完)

視頻精選
更多新聞