美國男子餐館吃飯時喝了“一杯水​”,竟獲賠6300萬

2022年05月10日09:30

2014年,美國一名男子在一家餐館吃飯時喝了“一杯水”,他沒想到杯子裡不是水而是一種化學物質,最終對他造成永久性的身體傷害。男子將餐館告上法庭,不久前,該案開庭審理,法院裁定涉事餐館賠償受害者 940 萬美元(約合人民幣6300萬)。

據美國媒體報導,美國田納西州馬里恩縣的陪審團裁定連鎖餐館Cracker Barrel向威廉·克朗農賠償 940 萬美元,因為陪審團認為該餐廳有過錯,為他提供了裝滿化學品而不是水的杯子。

威廉·克朗農的律師托馬斯·格里爾在接受媒體採訪時說:“陪審團在短短 30 分鍾內就做出了 430 萬美元賠償金判決,這是我們見過的最快的判決之一,並在經過 10 分鍾的審議後又增加了 500 萬美元的懲罰性賠償金。”“判決的速度,加上超出我們要求的金額,說明這起事件有多麼危險。”

2014 年 4 月,威廉·克朗農在馬里恩縣的餐廳Cracker Barrel 吃午飯,當時他喝了一口他認為是水的東西,然後立即意識到這不是冰水,而是某種化學物質。

這種化學物質在廚房區域被用作清潔劑,這是一種腐蝕性的化學物質,對克朗農造成了永久性和嚴重的身體傷害。

律師格里爾說,克朗農口腔和食道受傷,這些症狀已經發生並將繼續產生醫療費用。他說:“Cracker Barrel 的疏忽給克朗農造成了永久性的身體傷害。”對於判決結果 Cracker Barrel 表示感到失望。

視頻精選
更多新聞