會展站二戰彈殼成打卡熱點

2022年05月10日03:00
站內展示的二戰彈殼成為熱門打卡景點。

【星島日報報道】

(星島日報報道)東鐵綫過海段本月十五日通車,全新車站會展站同日啟用。港鐵昨日為會展站舉行開放日,吸引大批市民入站參觀。東鐵全綫將由十二卡車變為九卡車,港鐵車務營運及本地鐵路總管黃琨暐表示,新列車服務使用新信號系統,可以按新時間表行駛,並會縮短列車服務時間,並增加空車。

鐵路迷大讚歷史牆

  會展站昨日舉行開放日,七個時段共設五千六百個名額,日前經手機應用程式免費派發時旋即被搶光。昨日早上十時前已有大批獲得門票的市民在會展站天橋出口等候入場,不少家長帶同子女到場。站內展示的二戰彈殼成為熱門打卡景點。有鐵路迷指,港鐵近年啟用的新車站,均沿用馬賽克和書法字設計,與期望差不多,但稱讚會展站設有歷史牆,讓乘客回顧香港百年鐵路史,指這方面處理得很好,又形容展出的炸彈殼是主要的打卡位,因彈殼也見證着香港的歷史。而參觀完離開前,可在扭蛋機抽取一枚印有東鐵車站名的襟章。

  有居於沙田的鐵路迷指,東鐵列車隊已由十二卡變成九卡,擔心南行列車駛至沙田和大圍站時已相當擠逼,乘客日後難以上車。

增加空車及縮短候車時間

  另有鐵路迷指,屯馬綫早前通車時已很難忘,非常期待過海綫的開通,稱將來過海會更方便,不用坐隧巴在紅隧塞車,因此會爭取搭上過海綫的頭班車以作紀念;他們又指,由於香港在短時間內不會再有新鐵路綫通車,更要把握機會。

  黃琨暐表示,東鐵綫過海段正進入最後準備階段,預備在周日正式通車。至於東鐵全綫列車轉用九卡列車會否不勝負荷,他表示,新列車服務使用新信號系統,可以按新時間表行駛,有空間提升服務。他又表示,屆時列車服務會由原本三分鐘一班車,加快至二點七分鐘一班車,並在繁忙時間增加空車,在指定車站接載乘客,又會在車站分流乘客。黃琨暐表示,東鐵過海段通車後,會繼續審視乘客選擇的路綫和出行模式,相信整個東鐵綫可載客量能配合客流轉變。

視頻精選
更多新聞