麗晶花園等多個屋苑污水呈陽性 政府向居民派17萬快測包

2022年05月10日12:52

以快測包首次取得陽性結果人士可透過」網上平台申報。資料圖片

【橙訊】特區政府今日宣布,為應對嚴峻的新冠疫情,環境保護署與渠務署連同香港大學跨學科團隊近日已加強在各區採集污水樣本進行冠狀病毒檢測,並在包括:深水埗、觀塘及黃大仙等三區發現有多棟大廈所採集的污水樣本冠狀病毒檢測呈陽性,反映該地區的處所可能有隱性患者存在。

政府表示,因應三區的污水檢測結果呈陽性和病毒量相對較高,房屋署及當區的民政事務處將會陸續向以下地點的居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發合共約17萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

相關地點:觀塘區 — 啟業邨及麗晶花園;深水埗區 — 元州邨、寶熙苑、永隆大廈、恒寧閣、恒輝閣、恒順大廈、悅雅、日輝大廈、永隆街12-14號(雙號)、瑞麗閣、興隆大廈、青山道216-218號(雙號)及237-251號 (單號);黃大仙區 — 崇齡大廈、康強大樓、康強洋樓、新蒲崗廣場、安強大樓、安福大樓、昌泰大廈、景福街51-81號(單號)、裕富大廈、信安大樓、譽‧港灣、越秀廣場、如意樓、安發唐樓及新蒲崗大廈。

政府又指,以快速抗原測試首次取得陽性結果的人士可透過「2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果人士申報系統」網上平台申報。

更多推薦文章

斥日本強推核污水排海方案 外交部:IAEA報告未得出任何結論性意見

上水秀茂坪多棟大廈污水檢測陽性 當局派19萬套快測包

視頻精選
更多新聞