大力鼠vs羅唐後新跨界大戰或接近 你希望看到誰?

2022年05月10日13:15

  自“ONE:X”中“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)與羅唐(Rodtang Jitmuangnon)的混合規則大戰取得巨大成功之後,全球格鬥迷都在期盼接下來新的偉大跨界對決誕生。ONE冠軍賽官方也於近日在社交媒體發佈了多組新的混合規則“夢幻戰卡”,雖然目前這些比賽尚未正式確定,但這也表明接下來混合規則比賽將繼續舉辦,甚至下一場對決也已經接近確認。

  以下便是ONE冠軍賽官方列出的五組對決,你更希望看到哪場比賽成為現實呢?

  綜合格鬥X泰拳

  狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)

  VS

  喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)

  “大力鼠”莊臣在與羅唐的比賽中,不僅在綜合格鬥規則下不負眾望降服獲勝,而且在泰拳規則比賽下他也與對手全力對攻,不虧昔日世界綜合格鬥霸主之名。

  而前冠軍“將軍”哈格蒂不僅有著不遜於羅唐的打擊能力,更是早就期望要轉型到綜合格鬥領域,並且為此做出了準備。所以哈格蒂在混合規則下或許會比羅唐的綜合能力更強,而且也是為自己轉型的一次很好的檢驗。

  泰拳X綜合格鬥

  儂奧·蓋洋哈道(Nong-O Gaiyanghadao)

  VS

  約翰·萊因克爾(John Lineker)

  儂奧·蓋洋哈道被稱為“活著的傳奇”他橫跨侖披尼四個級別拿到冠軍,並且目前已經五次衛冕ONE冠軍賽雛量級泰拳世界冠軍頭銜,堪稱是當代泰拳的天花板級存在。

  而“石拳”約翰·萊因克爾更是綜合格鬥領域“暴力美學”的代表性人物,他在3月11日的“ONE:不滅之光”中KO了衛冕冠軍比比亞諾·費爾南德斯(Bibiano Fernandes)成為雛量級新王。這兩人如果進行混合規則大戰一定會是一場打擊系選手之間的巔峰對決。

  綜合格鬥X降服纏鬥

  李勝珠(Angela Lee)

  VS

  丹尼爾·凱莉(Danielle Kelly)

  雖然李勝珠在柔術領域並沒有取得過舉世矚目的成就,但她在綜合格鬥賽場卻憑藉柔術成為最著名的女子格鬥家之一,而且對女子原子量級維持了長達7年的絕對統治。

  而丹尼爾·凱莉則是一位實力與顏值兼備的柔術明星,她不僅擊敗過眾多世界頂級選手,而且從戰績來看對於如何戰勝綜合格鬥選手似乎更有心得。這兩位選手進行一場綜合格鬥X降服纏鬥混合規則比賽再合適不過。

  泰拳X綜合格鬥

  尼基·霍茲肯(Nieky Holzken)

  VS

  艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)

  尼基·霍茲肯與艾迪·阿爾瓦雷茲都是在各自領域取得過至高成就的“格鬥老炮”,但隨著年齡的增長與新人的成長,他們卻都在ONE冠軍賽陷入了職業生涯的低穀。

  但這並不妨礙他們在格鬥技藝上的爐火純青與在經驗上的老道成熟,所以尼基與艾迪也進入到夢幻戰卡當中。這場比賽如果促成不僅是昔日站立格鬥與綜合格鬥巔峰戰力的對決,同時對老拳迷來說也是情懷之戰。

  綜合格鬥X降服纏鬥

  雷尼爾·德·列特爾(Reinier De Ridder)

  VS

  戈登·瑞恩(Gordon Ryan)

  即使戈登·瑞恩在去年就與ONE冠軍賽簽約,並表示即將進入綜合格鬥賽場,但首戰卻遲遲沒有到來。在本次的“夢幻戰卡”中,他的對手是輕重量級與中量級“雙冠王”雷尼爾·德·列特爾。

  列特爾依靠精湛的纏鬥技術至今保持不敗戰績,而且在上場比賽中還在降服纏鬥規則下與“世界最強柔術家”安德烈·加爾沃(Andre Galvao)戰至平局。而戈登是三屆ADCC世界冠軍,三次IBJJF無道服世界冠軍,兩人在綜合格鬥與降服纏鬥規則下都能施展自己的最強戰力。

視頻精選
更多新聞