武磊在西甲變成偏科球員 做好僚機才有希望

2022年05月10日08:31

  香港時間5月10日訊 上輪西甲聯賽,武磊(Wu Lei)代表愛斯賓奴正選了半場便被換下。賽後,《新快報》發文對武磊的技術特點以及他繼續留洋的前景進行了點評。

  香港時間週一淩晨,在西甲第35輪的比賽中,愛斯賓奴隊在主場1-1戰平了奧沙辛拿。武磊時隔197天再度正選亮相,不過在賽後的各大媒體評分中,武磊都是全隊最低。45分鐘時間里,武磊沒有一次射門,他的觸球數隻有11次,傳球只有5次,還有5次丟失球權,1次被犯規。

  對於武磊的技術水平,粵媒點評認為,武磊的各項技術能力都是國內的頂尖級別,精神屬性也是一流水平,在中超聯賽,他身體對抗上的不足不會被暴露出來,這是他在2018賽季拿到中超金靴的基礎。在西甲,武磊的技術能力一下就變成了中遊甚至下遊水平,身體對抗不僅沒了優勢,反而對比出了各種短板。

  於是,武磊這樣一位中超的「全面球員」在西甲就變成了「偏科球員」,沒有穩定的主力位置實屬正常。想在西甲生存,武磊要先最大限度地發揮自身特點:跑位——哪怕跑到位了也不會有球傳來;搶點——即便只是謀求第二落點、第三落點,也要儘可能完成僚機任務。只有做好「僚機」,武磊在愛斯賓奴隊才有希望。

  (香港時間南陵哭哭生)

視頻精選
更多新聞