9號球世界賽奪亞 港桌打不死

2022年05月10日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)香港桌球希望在明天!近月有傳桌球明年降格為體院B級項目,港隊戰將即大打爭氣波,美式桌球猛將盧浩琛周日殺入直布羅陀舉行的世界九號球大師賽決賽,縱力戰下以6:9不敵德國名將費拿奪得亞軍,仍足證港隊能在世界列強佔一席位。

為避免桌球明年跌入勢削減八成資助的困境,包括本地一哥傅家俊等球圈人士,相繼發聲促請當局重新考慮,行政長官林鄭月娥亦表明留待明年初再作檢視。一眾香港球手則把握機會,勇闖海外角逐大賽展現實力,當中二十四歲的盧浩琛早前獲外卡資格,首度參加全球只有二十人獲邀參賽的世界九號球大師賽,此子更先後爆冷擊敗世界一哥、美國名將范伯寧和三屆歐洲冠軍的波蘭好手科頓斯基過關斬將,以黑馬之姿闖入周日的冠軍戰。

盧浩琛寫歷史一頁

  決賽面對世界排名第九的德國猛將費拿,港將早段發揮理想,一度與對手打成6:6平手,惜尾段後勁不繼,被對手連取三局,最後以6:9飲恨獲得亞軍,仍為港隊創造歷史最佳成績,此子賽後喜言:「今次體驗是生涯以來最美好的一次,我很想再參加更多大賽,吸收更多經驗,這個星期的旅程實在難以用言語形容。」其上乘表現同獲費拿大讚,後者認為他擊敗范伯寧一戰尤其出色。

  除了盧浩琛為港爭光,另一美式桌球港將卡比多羅比也取得佳績,除了三月在美國洛杉磯舉行的十號球公開賽,擊敗前世界冠軍的菲律賓比亞度勇奪桂冠,上月初轉戰拉斯維加斯的世界十號球錦標賽,也以第九名完賽,奠定其踏上世界級舞台之路。

視頻精選
更多新聞