疫情期間 Apple中國研發團隊變得更重要 甚至用直播協助美國技術團隊

2022年05月10日07:31

  5月10日消息,來自外媒《華爾街日報》的報導,由於疫情導致的旅行限制,Apple公司無法像往常一樣派遣更多的美國工程師到中國,因此他們的中國研發工程師在2019疫情期間承擔了更大的責任。

  儘管產品設計等關鍵問題仍在Apple加州總部處理,但報告稱,Apple已逐漸賦予中國工程師更多解決問題的權力。

  知情人士表示,在中國工作的工程師過去通常會向總部報告問題,但現在他們會提出解決問題的建議。這意味著,中國的工程師不止會將產品和組裝相關的信息從中國發送到Apple總部以供決策,而是將他們的分析也包括在內一起發送。

  對Apple這樣的大公司來說,這樣的改變非常難得。

  報告補充說,Apple公司使用視頻電話與中國員工進行遠程溝通,以解決工廠問題等等,以努力跟上其年度產品週期,如每年推出的新款iPhone。雖然iPhone產品本身不大,但跨國溝通這樣的產品直到其生產出來,其實是一個巨大的工程。

  Apple甚至採用直播等技術,幫助遠在加州庫比蒂諾總部的員工遠程關注中國工廠的動態。其中一位知情人士說,Apple公司使用iPad進行溝通,並使用增強現實工具幫助總部技術專家檢查工廠問題。

  最近幾週,上海、北京和鄭州等城市又一波疫情來襲。上個月,Apple公司警告說,其6月份的季度收入將受到一系列因素的影響,包括與疫情相關的中斷和整個行業的芯片短缺造成的供應限制。Apple Watch示,預計這些限制措施將對該季度營收產生40億至80億美元的影響。

  這些因素干擾導致Apple公司的一些產品,比如 MacBook Pro,iPad Pro 等等,需要很長時間才能發貨。

視頻精選
更多新聞