貝索斯藍色起源太空船票以800萬美元拍下,將捐贈給教師

2022年05月10日14:16

  新浪科技訊 北京時間5月10日下午消息,據報導,藍色起源新謝潑德號太空艙中的一個座位被以800萬美元(約合人民幣5360萬美元)拍賣,中標者是對衝基金Citadel的創始人、億萬富翁肯·格里芬。

  拍賣師表示,格里芬將把這次機會捐給紐約市的一名教師,最終的選擇程式將由扶貧慈善機構羅賓漢基金會組織。紐約市另一位學校教師也將乘坐此次航班。目前,人選尚未確定。

  Citadel首席技術官烏梅什·薩勃拉曼尼亞代表格里芬出價,他本人沒有參加拍賣,拍賣所得歸羅賓漢基金會所有。飛行時間可能會在明年上半年。

  當地時間週一,藍色起源和亞馬遜創始人傑夫·貝索斯出席了週一在曼哈頓賈維茨中心舉行的活動,該活動為羅賓漢基金會籌集了總計1.26億美元的資金,其中包括貝索斯家族基金會提供的1000萬美元。

  藍色起源於2021年7月首次飛行,並以2800萬美元的價格拍賣了一個與貝索斯、馬克·貝索斯和沃利·芬克同乘的座位,收益都捐給了未來俱樂部。

視頻精選
更多新聞