靈活機動 隨到隨采 流動式核酸采樣車馳援北京抗疫

2022年05月11日08:39

中國網5月11日訊 “同心抗疫 履職為民——海澱政協委員在行動”防疫物資捐贈活動昨天下午在北京市海澱區中關村醫院舉行。北京市海澱區政協、區衛健委、區紅十字會等有關領導,及向院方捐贈流動式核酸采樣車和相關防疫物資的海澱區區委委員代表出席。

海澱區政協副主席趙小雲在活動中表示,當前,首都新增新冠肺炎病例仍在高位運行,海澱疫情防控形勢依然嚴峻,我們與疫情的較量仍處在膠著狀態,這需要我們積極動員起來、振奮精神、一鼓作氣、奮戰到底。希望我們廣大政協委員充分認識當前做好疫情防控工作的重要性,按照中央、市委和區委的決策部署,立足自身崗位,認真做好各項工作,抓好自身防護,主動參與所在街鎮、單位各種形式的疫情防控誌願活動;圍繞疫情防控、復工復產積極反映社情民意、努力建言獻策,為早日戰勝疫情貢獻智慧和力量。

委員代表向院方捐贈橙仕安特威流動式核酸采樣車和相關防疫物資
委員代表向院方捐贈橙仕安特威流動式核酸采樣車和相關防疫物資

在捐贈儀式上,北京市海澱區中關村醫院迎來第一批橙仕安特威流動式核酸采樣車,院方防疫工作人員也頻頻點讚時表示,目前的核酸采樣地點一般都是在露天或搭帳篷下進行,醫務采樣人員需要不斷地轉移“戰疫”陣地,有了流動式核酸采樣車後,便利性和機動性大大增強,我們對應急工作處置會更高效,需要檢測點立刻發揮作用時,第一時間到達點位進行採集工作。具有較強的靈活性,比固定點位更具優勢。居民不用擔心走太久,就幾步路,而且還避免人群聚集排長隊,能減少人群聚集防止交叉感染,助力北京打贏疫情防控阻擊戰,流動式核酸采樣車來的太及時了。

捐贈活動現場體驗 進行核酸檢測

捐贈活動現場體驗 進行核酸檢測

靈活機動 隨到隨采 流動式核酸采樣車馳援北京抗疫
靈活機動 隨到隨采 流動式核酸采樣車馳援北京抗疫

記者現場看到,流動式智能核酸采樣車車身小,車長3.5米,寬度約1.5米,其通過性強,在老小區、樓間距較小的小區,都能輕鬆通過。醫護人員在車內,雙手穿過車窗玻璃上的兩個洞口,就可對人群進行核酸采樣。全部采樣完畢後,智能核酸采樣車還可以直接將樣本送往檢測點,大大提高中轉速度。同時,智能核酸采樣車的車內還配有檢測桌板和材料置物架,以及紫外線消毒功能。每次完成採集、送樣後,就可以通過紫外線對車輛內部進行消殺防疫,確保車內環境安全,實現防疫防控閉環。此外,車尾還配有空調。天熱時候,醫護人員也不會覺得悶熱;雨天時候,醫護人員坐在車內也相對比較舒適。車內甚至設置了小冰箱,遇天氣炎熱,采樣後的試管可以及時放入冰箱進行儲存,保證試管安全。(魯楠)

視頻精選
更多新聞